パンニュース 2017年8月15日号
面 | 見出し項目 |
1 | 東京パン連盟工業協同組合 外国人技能実習制度 |
2 |
日本パン技術研究所研究調査部
西東京調理師専門学校
栄養改善普及会 |
3 |
日本リアルベーカリー協会
《パンのクラム》 |
4 |
P&B JAPAN2017 特設会場でセミナー・イベント 「なぜ日本のフランスパンは世界一になったのか」
「残業のないパン屋に欠かせない白神こだま酵母の実用例の紹介」 ロワンモンターニュオーナーシェフ遠山広氏
「リテイルベーカリー必見!”価値あるパンで自分の店に差をつけよう”」 ZOPFオーナーシェフ伊原靖友氏
「醗酵の融合 FusionWithHoshino ホシノ天然酵母パン種」 取締役社長土田耕正氏 |
5 |
「美容と健康に優しい発酵への誘い」一般社団法人
「オーガニック素材サルバチアがパンに与えるメリット」
「染み込むチョコ活用術!!」東京フード研究開発部
「ふんわりする冷凍生地の作り方」理研ビタミン |
6 |
麦麦倶楽部 第75回勉強会 「~ドゥエトゥレ川崎オーナーシェフのおすすめ商品と時短術~」 |
7 | 日本食生活文化財団 塩パン生地で様々な展開を 福王寺明氏による講習会 |
8 | JPB クリスマスのアイテム(上)シュトレンをテーマに 根岸靖乃氏を講師に迎え |
11 |
日清製粉グループ 夏季食糧記者懇談会「総合力を発揮して拡大・成長を目指す」 |
13 |
ユニテックフーズ
《商品情報》 「ランチパック(クッキーアンドクリーム風)」 「メゾンカイザー監修パンミックスセット」 |
15 |
《募集・開催》 「Tradition」講習会
AACCI日本支部 「時間栄養学から穀物を考える」などテーマに講演
日本雑穀協会 「日本雑穀アワード デイリー&テイクアウト食品2部門」
パンニュース社 「和風・エスニック・スイーツ系サンドイッチセミナー」
日本フランスパン友の会 「ミカエル・モリユウ氏特別講習会」
《人事異動》 日清オイリオグループ(8月17日)、J-オイルミルズ(8月1日) |
16 | 丸菱「食品機械と原材料総合展2017」 |