パンニュース 2017年08月25日号
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 | 働き方改革と製パン技術継承 |
2 |
NPO法人国内産米粉促進ネットワーク 用途別基準の説明会 |
3 |
2017パングランプリ東京 東京都知事賞に岸博之氏(フジパンストアー) |
《パンのクラム》 欧米型食事への誤解 |
|
4~5 |
P&B JAPAN2017 3大会に渡るCDMの魅力 人気店がパンを製造販売(デイジイワールド) 第2回ツジ・キカイ チンクエチェントカップ(日本ナポリピッツァ職人協会) 外国人技能スタッフ制度と実際の申請内容について(東京パン連盟興業協同組合 鈴木誠氏) パーティーをさらに楽しく with WASARA(伊藤景パック産業/WASARAゼネラルマネージャー 鶴川健太郎氏) 低糖質パンの栄養成分と食後血糖推移、そのエビデンス(日本低糖質パン協会代表理事 中塚康推氏) |
7 |
東京青雲会 広島・岡山に研修旅行 |
8 |
JPB パシフィック洋行矢ヶ崎正愛氏講師に クリスマスのアイテム(下) |
9 |
2017年度第一回勉強会 HBC21 古川雄嗣氏(メルク)が国産小麦の使い方をテーマに |
11 |
大和貿易 ナオミ・ウォール氏が講習 |
12 |
日清製粉グループ 製粉ミュージアムでクッキートッピング教室を新たに開催
神戸スウィーツ・コンソーシアム チャレンジド/プログラムVol.10が始動
全日本丸十パン商工業協同組合 暑気払いで恵比寿周辺を見学 |
13 |
山崎製パン 秋のワクワクキャンペーン フジパン ワサビ風味ツナのちくわパン 第一屋製パン 塩昆布のパン ソントン りんご・芋・栗の新商品、日本パンコーディネーター協会とコラボ第8弾も 昭和産業 カロリーオフのパスタ発売 |
15 |
日本フランスパン友の会 フランスパンフォトジェニックコンテスト 増田製粉所 藤本智美氏の製菓技術講習会 フランス菓子古典研究部 第15回講習会 日本フランスパン友の会 ミカエル・モリユウ氏特別講習会
《BOOK》 林原 フルーツ+トレハ
《開店情報》 さかい珈琲高槻店、月刊アベチアキ |
16 |
《インタビュー》 食の世界に生きる フランス編 フロマジュリー・ヒサダ 久田早苗さん |