パンニュース 2017年9月5日号
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 |
全パン連第3回学校給食緊急対策委員会 アンケート回答で現状把握 |
2 |
日本パン技術研究所 208期卒業研究発表会
日清製粉 国内全9工場でJFS-E-C認証を取得
パンのペリカン 「ペリカンカフェ」がオープン |
3 |
東京青雲会研修旅行 河上祐隆社長(おかやま工房リエゾン)が講演 |
《パンのクラム》 もったいない精神で |
|
4 |
PICCOLINO(ピッコリーノ・高崎) 傘寿を過ぎてふるさとにベーカリー |
5 |
P&B JAPAN2017セミナー アメリカの全粒物パン事情(野辺久美子氏) 国内産麦 パビリオン(全国米麦改良協会) |
7 |
ツジ・キカイ モンディアル・デュ・パン日本代表安倍竜三氏によるセミナー |
8 |
戸倉商事・トクラ大阪 栄徳剛氏による製パン技術特別講習会 |
9 |
東京製菓学校 特選実習セミナー2017 仲野明宏教師のパン |
11 |
日本菓子専門学校 2017特別講習会 お菓子屋で作れるパンを紹介
三和産業 横浜営業所を新築移転 |
12 |
《決算》 山崎製パン 平成29年第2四半期決算
鳥越製粉
日本製粉2017年秋季家庭用新商品発表会 マジックケーキなどトレンドに着目 |
13 |
《商品情報》 Pasco 秋を感じる新製品 フジパン 秋のキャンペーン開催 神戸屋 秋に向けた新製品 コメダ コメダのコッペパン発売
キャンプブレッド2017in南阿蘇 |
15 |
《募集・開催》 正栄食品工業 70周年記念し商品展示会 東京製菓学校 第9回学生祭 岐阜大学応用生物科学部 パンシンポジウム2017 林原 第21回トレハロースシンポジウム チャリティー講習会実行委員会事務局(京都麻袋) 第16回チャリティー製パン講習会京都 日本パン技術研究所研究調査部 食品のおいしさの評価をテーマに講演会
かわぐちパンフェスティバル
とかち小麦ヌーヴォー解禁祭りin十勝2017 小麦ヌーヴォー実行委員会 |
16 |
《井上好文所長インタビュー》 日本パン技術研究所 100日コースのカリキュラムを改訂 |