パンニュース 2017年09月15日号
面 | 見出し項目 |
01 |
ベーカリーズキッチンオハナ(埼玉・本庄) 連続出店の次はフランチャイズ |
02 |
デルタインターナショナル・キャンポスブラザーズ社会見 2017年度産カリフォルニアアーモンド状況 |
03 |
製粉協会 近藤雅之会長記者会見 |
《パンのクラム》 最低賃金平均848円 |
|
04 |
全パン連夏の全国理事長会 木村義雄氏を講師に 外国人技能実習制度の講演 |
05 |
第3回全国ふるさと甲子園 沼津市が「ペッシュールサンド」紹介 |
映画「74歳のペリカンはパンを売る。」 | |
イワセ・エスタ東京 フーズメッセ2017 |
|
07 |
木下商店100周年記念講習会 リテイルベーカリーだからできる西川功晃氏のパンづくり |
08 |
レ・アンバサドゥール・デュ・パン・ド・ジャポン モンディアル・デュ・パン応援講習会 |
09 |
ツジ・キカイスイーツセミナー 赤崎哲朗氏、冨田大介氏、森山康氏を迎えて |
11 |
ハートベーカリー21クラブ(HBC21) 「味覚と栄養を意識したパン」 齊藤康憲氏、三渡勇樹氏を講師に |
12 |
バリーカレボージャパン 「カレボー(R)展示会イベント2017」 |
メゾン ランドゥメンヌ ジャポン ビーガン向け商品を開始 |
|
服部栄養専門学校 第22回ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト |
|
13 |
《商品情報》 山崎製パン 3種の果実とチーズクリームのパン ケンコーマヨネーズ サラダのプロがつくった明太子スパゲティサラダ モンテール 優しい口当たりのロールケーキ |
《書評》 「現代に甦るフランス古典菓子」(藤生義治著) |
|
15 |
《募集・開催》 日本フランスパン友の会 フランスパンフォトジェニックコンテスト ドンク 第6回推しパングランプリ開催 JPB 飾りパンの基本「店舗ディスプレイの編みカゴ」 |
《人事》 新橋ベーカリー 新社長に鈴木裕介氏 |
|
《書評》 プチガトー・レシピ(柴田書店) |
|
《開店情報》 RAISE セテュヌボンニデー ベイクドカフェ
オールハーツカンパニー 「ハートブレッドアンティーク イオンモール津田沼店」 「ラブスウィーツアンティーク イオンモール津田沼店」 |
|
日本包装機械工業会 JAPAN PACK2017 |
|
《事務所移転》 コスモバイタル |
|
16 |
レオン自動機 リテイルベーカリー向け製品提案 |