パンニュース 2017年10月15日号

パンニュース一覧へ

1~2
第17回京阪神製パン業界地域交流懇談会

 

3

ヤオコー

 インストアベーカリーを強化

パンのクラム

 炭水化物(糖質)を控えずに

4

《キラリ☆輝くベーカリー》

 ブーランジェリー ラリュ

5

日本カレーパン協会・西武池袋本店

 カレーパン博覧会2017

6~7

2017年1~8月のパン生産量

 夏本番3カ月をプラスで乗り切る

2017年1~8月のパン支出金額

 8月の前年比象で減少傾向ストップ

8

東京青雲会

 仲村浩氏(フジサニーフーズ)講師に講習会

 

2018国際食品工業展

 出展申し込み受付

11

2017年ホシノ天然酵母パン種星天会夏期総会講習会

サガミパン工房ブンブン 地主将人氏講師に

12

日本包装機械工業会

 ジャパンパック2017

クーロンヌジャポン

 クープ・ド・クーロンヌ つくばカスミ塾が1番店に

食パン専門店「VIKING BAKERY F

13

クレイン社

 カリフォルニアクルミの現状 / 過去最高の収穫量予想

14

パン・ド・ロデヴ普及委員会

 発足5周年パーティを開催

日本雑穀協会

 日本雑穀アワードデイリー食品部門など発表

15

《商品情報》

神戸屋

 ハロウィンのパン

MCフードスペシャリティーズ

 調理用ベルモット「MCFS WINE HERBOUQUET(エルブーケ)」

日清エンジニアリング

 エアロファインクラシファイア TypeS

新日本コンベアー

 新型ネット洗浄装置

17

《募集・開催》

日仏商事

 「Tradition」講習会

昭和物産

 ブーランジェリークルミ福井氏による講習会

JPB

 仕事の流儀講演会

日本パン技術研究所研究調査部

 食品表示に基づくパン・菓子の表示ポイント

パン・ド・ロデヴ普及委員会

 11月の「食べて楽しむ会」

観音寺商店街連合会

 「shop in shop観音寺パンストリート」

日本包装技術協会

 TOKYO PACK 2018

18

全パン連 近畿・東海・北陸ブロック会議

 HACCPに対応

パンニュース一覧へ