パンニュース 2018年03月15日号
パンニュース創刊70周年記念号
面 | 見出し項目 |
---|---|
1 |
製パン産業新時代に向けて パンニュース創刊70周年記念号 |
3 |
最新鋭の機械設備に寄る省人・省力化 働きやすい職場環境を目指して |
4 |
《製パン産業 新時代に向けて》 山崎製パン 「高速ラインの流れの中で自動化を工夫」 |
5 |
敷島製パン 「国産小麦パンへの取り組みや事業所内保育所立ち上げ」 |
6~7 |
トーホーベーカリー 「家庭的な強みを生かして ユニークな”トーホー流”貫く」 |
8~9 |
パン・パティ「こむぎのはなし」 「3店舗の連絡密に情報交換 効率化はコミュニケーションがカギ」 |
10~11 |
ピーターパン 「スタッフが共感する企業理念 全ての階層で”人間力”は不可欠」 |
12~13 |
デイジイ 「しっかりとした組織化を 進路に合わせスペシャリストを育成」 |
14~15 |
クーロンヌジャポン 「率先し働き方改革を続ける “3つの場”を設ける会社に」 |
16~17 |
ブーランジュリー K ヨコヤマ 「”普通の会社でありたい” 時短、休日増加、賃金アップ」 |
18~19 |
EMU 「目指すのは”普通の会社” 確定拠出年金などで福利厚生充実」 |
20~21 |
リヨン・セレブ 「女性の力が組織の活力に コミュニケーション向上で効率化」 |
22~23 |
パンデュース 「自分で考え動けるチームを ”楽しい生活”大切に労働改善量る」 |
24 ~25 |
満寿屋商店 「十勝を学ぶ独自の人材育成 地元との強制と発展を掲げて」 |
26~34 |
《パンニュース70周年を祝して 祝辞》 日本パン工業会会長 飯島延治 全日本パン協同組合連合会会長 西川隆雄 製粉協会会長 近藤雅之
日本マーガリン工業会会長 郡昭夫 日本イースト工業会会長 中川真佐志 日本フラワーペースト工業会会長 田中利明
日本製パン製菓機械工業会理事長 増田文治 日本食品機械工業会会長 林孝司 日本包装機械工業会会長 大森利夫
日本パン技術研究所理事長 佐々木堯 東京製菓学校学校長 梶山浩司 大阪あべの辻製菓専門学校製パン特任教授 吉野精一
国際製菓専門学校理事長 田中啓介 国際フード製菓専門学校学校長 廣瀬道 日本菓子専門学校校長 秋田勝
日本フランスパン友の会 中土忠 R.Cアミカル・ジャポン会長 田島浩太 レ・アンバサドゥール・デュ・パン・ジャポン会長 川良弘
ドイツパン・菓子勉強会会長 倉田博和 JPB友の会代表幹事 明石克彦 東京青雲会会長 森弘樹
PANメンバーズ代表幹事 岩郷雄介 HeartBakery21Club会長 谷口佳典 藤井幸男記念・教育振興会創設者 美木陽子
日本パンコーディネーター協会代表理事 稲垣智子 クラブ・ド・サントノーレ幹事代表 立木理恵子 |
36~43 |
《効率化をサポートする資材》
MCフードスペシャリティーズ ウエノフードテクノ 奥本製粉 イズム ADEKA
オリエンタル酵母工業 奥野製薬工業 小田象製粉 カネカ 木田製粉
正栄食品工業 研光通商 寿食品工業 ケンコーマヨネーズ サンスウィートインターナショナル日本支社
J-オイルミルズ 鳥越製粉 ソントン 田中食品興行所 キユーピー
月島食品工業 日本製粉 日油 日東富士製粉 ナリヅカコーポレーション
日清製粉 ナガセケムテックス 不二製油 ホシノ天然酵母パン種 丸和油脂
ミヨシ油脂 横浜油脂工業 横山香料 日本甜菜糖 林原
理研ビタミン ヤマノ/京都麻袋 ユニテックフーズ ローリング 大阪ポリエチレン販売
|
44 |
《学校》 国際製菓専門学校 国際フード製菓専門学校 東京製菓学校 ル・コルドン・ブルー 日本パン技術研究所 |
45~51 |
《効率化をサポートする機械》 愛工舎製作所 飯田製作所 石川ホーロー 伊藤景パック産業 若林工業
オシキリ エスケーミキサー カジワラ 関西久保長 キュウーハン
川口板金 クレオ 鎌田機械製作所 久電舎 関東混合機工業
コトブキベーキングマシン 三幸機械 中井機械工業 サンテックコーポレーション 浪華電熱機製作所
ツジ・キカイ 日本動熱機製作所 パシフィック洋行 戸倉商事 ハクラ精機
日仏商事 福島工業 フライテクノ 富士島工機 正城機械
三鈴工機 マスダック レオン自動機 御崎コンベアー ワールド精機 |
52 |
《パンメーカー・資材》 山崎製パン Pasco カリフォルニア・レーズン協会 タント |
53 |
ユーロパンフォーラムより アジア市場の傾向 日本パン公正取引協議会 関東甲信越地区包装食パン表示検査会 鳥越製粉 平成29年12月期決算 |
55 |
《商品情報》 山崎製パン「BOSSとコラボ”キャラメルラテ”」 ドンク「ミニワン”練乳いちごキャンディー”」 モンテ物産「イタリア・キンボ社のエスプレッソ粉とブレンド豆」
《BOOK》 世界文化社「いちばんくわしいパン事典」
フジパン春のキャンペーン |
56 |
《募集開催》 日本フランスパン友の会 「第1回 CDMを目指す方のための講習会」 日本パン技術研究所 「リテイルベーカリー製パン技術教育コース」 JPB 「4月の講習会 名古屋・東京」 テックデザイン 「製パンの科学と技術」
《開店情報》 《人事》 千葉製粉 《訃報》 |