パンニュース 2018年07年25日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
1

2018年夏期特集号 《夏に売れるパン》

3
  • ブーランジュリー カルヴァ(神奈川・大和)
  • 「プラチナクロワッサン」 
4
  • どんぐり大麻店(北海道・江別市)
  • 「サクサクカレーパン」
5
  • scio scio(ショー ショー)(兵庫・播州赤穂)
  • 「パネットーネとジェラート」
6
  • ブロートバウム(神奈川・三浦半島)
  • 「横須賀ウィンドブルー」
7
  • 丸十山梨製パン(山梨・甲府)
  • 「完熟トマトと夏野菜のナンカレー」
8
  • ブーランジェリー ヌフ(世田谷・奥沢)
  • 「夏野菜とカレーのタルティーヌ」
9
  • ル パン ドゥ ジョエル・ロブション(東京・渋谷)
  • 「ひんやりクロワッサンワッフル」
10
  • マツパン(福岡・六本松)
  • 「オレンジのデニッシュ」
12

《夏に売れるパン・メーカー&輸入会社からのレシピ提案》

  • 小田象製粉
  •  デニッシュシトロン、とうもろこし食パン
  •  サマーシュトーレン、アナナスケーク
13
  • オリエンタル酵母工業
  •  ダブルクリームのマンゴーパン、トマトソースの夏野菜パン
  •  コーンブロックパン、瀬戸内レモンデニッシュ
14
  • 日仏商事
  •  アブリコ、フーガス、マイス・エ・ノワ、マング
15
  • ケンコーマヨネーズ
  •  真夏のうきわパン!、冷やし甘酒あんパン
  •  カプレーゼ風アートウィッチ®、チキンスープカレーパン
  •  クロワッサンサンドタルタルチキン、ラーメン風ぶたパン
16

《夏のおすすめこの一品 リテイルベーカリー》

  • デイジイ 「しそベーコン」
  • 進々堂 「メロンとマンゴーの果物サンド」
  • 北欧トーキョー「北欧のペンギンさん」
17 
  • イスズベーカリー 「塩枝豆とベーコン」
  • 満寿屋商店(帯広)麦音店 「むぎさらさらサンド」
  • ポンパドウル 「サマーシュトレン」
  • ブーランジェリーエリックカイザージャポン/メゾンカイザー
  •  「ハラペーニョベーコンのチャバタ」 
18
  • ピーターパン(千葉)「ウインナータコス」
  • ボンテ(東京) 「コクと旨みのカレーパン」
  • ヤタロー/シャンボール入野店(静岡)「あん職パン」
19
  • ドンク(兵庫)「冷やしてメロン」
  • アンテンドゥ(東京)「レモンフロマージュ」
  • 神戸屋レストラン(神奈川)「淡路島藻塩のふんわり塩バターロール」
20
  • アンデルセン「TAKデニッシュ」
  • サンジェルマン「えだ豆モッツァレラ」
  • ニシカワ食品/石窯パン工房パン・ド・ミ稲美店(兵庫)
  •  「レモンティーパン」
  • スイートスタイル/麻布十番モンタボー(東京)
  •  「北海道牛乳パン れもん」
21
  • 岡野ホールディングス/オカノベーカリー(兵庫)
  •  「てりやきチキンのトルティーヤ」
  • 山梨パン工房モンマーロ(山梨)「カッパの夏休み」
  • フレッシュベーカリー神戸屋「ギリシャヨーグルト&カスタード」
  • サンメリー(埼玉)「クレーロール チョコバナナ(冷凍)」
22

《夏におすすめこの一品 ホールセール》

  • 山崎製パン(東京)「ランチパック(サラダチキン)全粒粉入りパン」
  • 日糧製パン(札幌)「とろ~りクリームパン」
  • オイシス(兵庫)「ピーチ&ミルクサンド」
23
  • 敷島製パン(名古屋)「パスコのサマパン」シリーズ
  • フランソア(福岡)「全粒粉塩チーズロール」
  • 木村屋總本店「ブリオッシュ風クリームパン」
24
  • フジパン(名古屋)「パインぱん」
  • 伊藤製パン(埼玉)「アジアンシリーズ」
  • 第一屋製パン(東京)「ナッツ&バナナケーキロール」
25
  • リョーユーパン(福岡)「カスタード&ホイップデニッシュ」
  • 神戸屋(大阪)「白くま風蒸しパン」
  • ぐしけん(沖縄)「瀬戸内産レモンクリーム(果皮入)&はちみつ」
26~27

 2018年1~5月のパン生産量、パン支出金額

28  平成29年1世帯あたり年間パン支出金額
29

《総会》

  • 日本パン公正取引協議会 懇親会
  • 日本ナッツ協会 懇親会
  • 日本リアルベーカリー協会
30~31

 第26回アメリカンベーキングセミナー

 ピーカン・ナッツの美味しさを生かして

32~33

 クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ(東京、大阪)

 「新た伝承、私流のお菓子」

34

 東京青雲会

  • オットポンを見学

 ケンコーマヨネーズ

  • えびたまごフィリングなど9品を発表
35

 信州ワインブレッド研究会

  • 飛田守氏講師に講習会

 日本パン技術研究所研究調査部

 内部構造と物性テーマに講演会

36

 新麦コレクション

  • 第3回国産小麦講習会

 

 《総会》R.C.アミカル・ジャポン

37

 ドイツ食品普及協会

 独・人気講師のガイスラー氏が来日

 ドイツパン7アイテムを実演

38

 ブレッド ツクネ(京都市・左京区)

39

 三和産業 名古屋営業所

  • 夏でも食べたいパン提案

 みたけ食品工業

  • ノングルテン米粉認証の第一号
40

 JBI同友会

  • 橋本泰之氏を講師に技術講習会
41

 ミヨシ油脂講習会

  • 油脂製品をもう一度見直す
43

 ツジ・キカイ

  • パティシエール対象にスイーツセミナー
45

 阪神阪急百貨店

  • 6月1日に阪神梅田本店リニューアルオープン
47

 熊本製粉 

  • モンディアル2017優勝台湾代表陳氏を迎え製パン技術講習会
49

 日仏商事

 Tradition講習会

51

《インタビュー 食の生活に生きる・フランス編》

  • ブーランジェリー「ブリシュトン」
  • マクシム・ビュシー氏
53

 バリーカレボージャパン

  • 業務用「RBI」本格展開開始

 ドイツパン・菓子勉強会

 日本代表壮行会

 ケベック・メープル製品生産者協会

 2018年のメープルシロップ生産量は5356万t

 日本甜菜糖

 代表取締役に恵本司氏就任

 日本フランスパン友の会

 「第2回CDM出場を目指す方のための講習会」

《開店情報》

 アイラスグループ

55

 パリバゲットコンクール2018年優勝は

 マムード・エムセディ氏

パンニュース一覧へ