面 |
見出し項目 |
1 |
2018年夏期特集号 《夏に売れるパン》
|
3 |
- ブーランジュリー カルヴァ(神奈川・大和)
- 「プラチナクロワッサン」
|
4 |
- どんぐり大麻店(北海道・江別市)
- 「サクサクカレーパン」
|
5 |
- scio scio(ショー ショー)(兵庫・播州赤穂)
- 「パネットーネとジェラート」
|
6 |
- ブロートバウム(神奈川・三浦半島)
- 「横須賀ウィンドブルー」
|
7 |
- 丸十山梨製パン(山梨・甲府)
- 「完熟トマトと夏野菜のナンカレー」
|
8 |
- ブーランジェリー ヌフ(世田谷・奥沢)
- 「夏野菜とカレーのタルティーヌ」
|
9 |
- ル パン ドゥ ジョエル・ロブション(東京・渋谷)
- 「ひんやりクロワッサンワッフル」
|
10 |
- マツパン(福岡・六本松)
- 「オレンジのデニッシュ」
|
12 |
《夏に売れるパン・メーカー&輸入会社からのレシピ提案》
- 小田象製粉
- デニッシュシトロン、とうもろこし食パン
- サマーシュトーレン、アナナスケーク
|
13 |
- オリエンタル酵母工業
- ダブルクリームのマンゴーパン、トマトソースの夏野菜パン
- コーンブロックパン、瀬戸内レモンデニッシュ
|
14 |
- 日仏商事
- アブリコ、フーガス、マイス・エ・ノワ、マング
|
15 |
- ケンコーマヨネーズ
- 真夏のうきわパン!、冷やし甘酒あんパン
- カプレーゼ風アートウィッチ®、チキンスープカレーパン
- クロワッサンサンドタルタルチキン、ラーメン風ぶたパン
|
16 |
《夏のおすすめこの一品 リテイルベーカリー》
- デイジイ 「しそベーコン」
- 進々堂 「メロンとマンゴーの果物サンド」
- 北欧トーキョー「北欧のペンギンさん」
|
17 |
- イスズベーカリー 「塩枝豆とベーコン」
- 満寿屋商店(帯広)麦音店 「むぎさらさらサンド」
- ポンパドウル 「サマーシュトレン」
- ブーランジェリーエリックカイザージャポン/メゾンカイザー
- 「ハラペーニョベーコンのチャバタ」
|
18 |
- ピーターパン(千葉)「ウインナータコス」
- ボンテ(東京) 「コクと旨みのカレーパン」
- ヤタロー/シャンボール入野店(静岡)「あん職パン」
|
19 |
- ドンク(兵庫)「冷やしてメロン」
- アンテンドゥ(東京)「レモンフロマージュ」
- 神戸屋レストラン(神奈川)「淡路島藻塩のふんわり塩バターロール」
|
20 |
- アンデルセン「TAKデニッシュ」
- サンジェルマン「えだ豆モッツァレラ」
- ニシカワ食品/石窯パン工房パン・ド・ミ稲美店(兵庫)
- 「レモンティーパン」
- スイートスタイル/麻布十番モンタボー(東京)
- 「北海道牛乳パン れもん」
|
21 |
- 岡野ホールディングス/オカノベーカリー(兵庫)
- 「てりやきチキンのトルティーヤ」
- 山梨パン工房モンマーロ(山梨)「カッパの夏休み」
- フレッシュベーカリー神戸屋「ギリシャヨーグルト&カスタード」
- サンメリー(埼玉)「クレーロール チョコバナナ(冷凍)」
|
22 |
《夏におすすめこの一品 ホールセール》
- 山崎製パン(東京)「ランチパック(サラダチキン)全粒粉入りパン」
- 日糧製パン(札幌)「とろ~りクリームパン」
- オイシス(兵庫)「ピーチ&ミルクサンド」
|
23 |
- 敷島製パン(名古屋)「パスコのサマパン」シリーズ
- フランソア(福岡)「全粒粉塩チーズロール」
- 木村屋總本店「ブリオッシュ風クリームパン」
|
24 |
- フジパン(名古屋)「パインぱん」
- 伊藤製パン(埼玉)「アジアンシリーズ」
- 第一屋製パン(東京)「ナッツ&バナナケーキロール」
|
25 |
- リョーユーパン(福岡)「カスタード&ホイップデニッシュ」
- 神戸屋(大阪)「白くま風蒸しパン」
- ぐしけん(沖縄)「瀬戸内産レモンクリーム(果皮入)&はちみつ」
|
26~27 |
2018年1~5月のパン生産量、パン支出金額
|
28 |
平成29年1世帯あたり年間パン支出金額 |
29 |
《総会》
- 日本パン公正取引協議会 懇親会
- 日本ナッツ協会 懇親会
- 日本リアルベーカリー協会
|
30~31 |
第26回アメリカンベーキングセミナー
ピーカン・ナッツの美味しさを生かして
|
32~33 |
クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ(東京、大阪)
「新た伝承、私流のお菓子」
|
34 |
東京青雲会
ケンコーマヨネーズ
|
35 |
信州ワインブレッド研究会
日本パン技術研究所研究調査部
内部構造と物性テーマに講演会
|
36 |
新麦コレクション
《総会》R.C.アミカル・ジャポン
|
37 |
ドイツ食品普及協会
独・人気講師のガイスラー氏が来日
ドイツパン7アイテムを実演
|
38 |
ブレッド ツクネ(京都市・左京区)
|
39 |
三和産業 名古屋営業所
みたけ食品工業
|
40 |
JBI同友会
|
41 |
ミヨシ油脂講習会
|
43 |
ツジ・キカイ
|
45 |
阪神阪急百貨店
|
47 |
熊本製粉
- モンディアル2017優勝台湾代表陳氏を迎え製パン技術講習会
|
49 |
日仏商事
Tradition講習会
|
51 |
《インタビュー 食の生活に生きる・フランス編》
- ブーランジェリー「ブリシュトン」
- マクシム・ビュシー氏
|
53 |
バリーカレボージャパン
ドイツパン・菓子勉強会
日本代表壮行会
ケベック・メープル製品生産者協会
2018年のメープルシロップ生産量は5356万t
日本甜菜糖
代表取締役に恵本司氏就任
日本フランスパン友の会
「第2回CDM出場を目指す方のための講習会」
《開店情報》
アイラスグループ
|
55 |
パリバゲットコンクール2018年優勝は
マムード・エムセディ氏
|