パンニュース 2018年10年05日号

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見出し項目
1
  • 全粒粉パンの魅力
  •  健康志向に応えるパンとして
  •  日本における今後の普及の可能性は?
2
  • パン・アトリエ クレッセント(茨城・龍ケ崎)
  •  全部のパンに全粒粉を配合
3
  • パラオア(千葉・鎌ヶ谷)
  •  ”手間暇かけた”納得のパン作りを
  •  

  • モアザン・ベーカリー(東京・新宿)
  •  看板商品「ナチュール」は量り売り
5
  • soil by HOUTOU BAKERY(神奈川・横須賀)
  •  地元産素材にこだわり横須賀産小麦を使用
  •  

6
  • ブレーメン(千葉・稲毛)
  •  塩麹種を使った全粒粉パン
7
  • 風土火水(北海道・帯広)
  •  全粒粉で旨味と風味に特化
8
  • ブーランジュリ オノ(神戸・灘)

  •  自家挽全粒粉は小麦の香りを最大に楽しめる素材
9
  • ブレッドハウス バンブー(京都・北)
  •  全商品に全粒粉を使用
10
  • 《製粉各社の全粒粉》
  •  日清製粉アグリシステム
11
  •  日本製粉、日東富士製粉
12
  •  鳥越製粉、奥本製粉
15
  • 全粒粉パンの魅力
  •  フランスのパン屋の定番商品全粒粉のパン
  •  パン・コンプレの販売事情
16
  • 日本パン技術研究所
  •  製パン・製菓用酵素テーマにWS
17
  • 東京青雲会
  •  補助金をテーマに講演会
  • アメリカ家禽鶏卵輸出協会・アメリカン・エッグ・ボード
  •  第4回アメリカ産乾燥卵を使った
  •  スイーツ・ベーカリーコンテスト
18
  • 《インタビュー/食の生活に生きる フランス編・下》
  • フランスイースト組合会長 ステファンラクロワ氏
19
  • NRB協会第10回従業員育成講座
  • 知識と意識を新たに修了式
20
  • 日仏商事
  •  Tradition講習会
  •  ディレクト法と冷蔵法
21
  • 紀ノ国屋
  •  大豆を挟んだコッペサンド「SOY TIME」
  • バリーカレボージャパン
  •  消費者向け新商品は9月より順次発売
22
  • JAPAN PACK2019
  •  新ロゴ・コンセプトを発表
  • ハウジング・デザイン・センター神戸
  •  HDC神戸「第四回てくてくパンまつり」開催
23
  • 《商品情報》
  •  山崎製パン
  •   「ひとつぶクリのスフレケーキ」
  •  Pasco
  •   ハロウィン仕様のかぼちゃのパン
  •  神戸屋
  •   全粒粉の円熟ほか
  •   復刻シリーズにカツタマミックス
25

《募集・開催》

 シジェップが来年1月に開催

日本フランスパン友の会

  • フランスパンフォトジェニックコンテスト
  • 「第2回CDM出場を目指す方のための講習会」

 

《キャンペーン》

 Pasco

 「超熟」発売20周年記念 もっと味わいを楽しむプレゼント

 神戸屋

  100周年記念で1万人に当たるキャンペーン

26

 MCフードスペシャリティーズ

 「すぐできる!楽テクオペレーション改革」

 ポケットファームどきどき西川氏の店づくり

   

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