パンニュース 2018年11年25日号

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 洋菓子特集号

見出し項目
1
  • 2019モバックショウ記者会見
2
  • 日本アンバサドール協会
     第7回モンディアル・デュ・パン日本代表選考会
     大澤秀一氏(comme’N)が日本代表選手に

 
  • 第4回ベーカリージャパンカップ
     本選出場者16人が決定

3
  •  HYOGOシュトレンの会/(一財)神戸観光局

     「HYOGOシュトレン・フェスト2018」12月開催
     「シュトレンとコーヒーの会」盛況

 
  • 日本食生活文化財団
     サンセリテ髙田知明氏が受賞

 
  • 《パンのクラム》

  •  外国人労働者の受け入れ拡大

  • 《インタビュー》

     銀座木村屋酒種室室長 八度愼一郎氏
     伝説の酒種を後に引き継ぐ

5
  • 東京青雲会

     「パンのペリカンを見学」
      毎日飽きずに食べられるパンを

 
  • 三鷹の森ジブリ美術館
     ジブリ美術館新企画「映画を塗る仕事」展

7
  • MCフードスペシャリティーズ

     サワード発売10週年に向けて
    「おいしさ改革!働き方改革!」(下)

8
  • 増田製粉所

     新商品「赤煉瓦」を使用し
     小麦粉の可能性を披露

9
  • 熊本製粉
     第55回経営セミナー~今こそ変革の時!~

10
  • 日本パン技術研究所

     第11回発酵種アドバンスコース
     発酵種を活用し課題克服へ
     基礎から応用まで講義・実習両面で

 
  • 鳥越製粉・ドイツパン研究会
     ドイツフェスティバル2018
     ドイツパン研究会も出店

11
  •  《決算》

     日清製粉グループ本社
     日本製粉
     昭和産業
     日東富士製粉

 
  • 日本雑穀協会
     日本雑穀アワードデイリー食品部門

12
  • クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ

     第16回コンテストの優勝に
     石沢美樹さんが輝く

 
  • 全日本洋菓子工業会
     Tarte-1グランプリ
     長谷川健二氏が優勝

13
  • 《商品情報》

     Pasco
     米粉を使用したもっちりコッペ
     フジパン
     ミルメーク味のスナックサンド
     ドミニク ドゥーセの店
     開店25周年を記念して
     鈴鹿本店リニューアル

 
  • 日の本穀粉
  •  米粉を使った和菓子のデモ
  •  フランス・パリで開催
15
  • 《募集・開催》
  •  日本パン技術研究所
  •  第11回冷凍生地アドバンスコース
 
  • 《開店情報》
     smi:e5、ブーランジェリーエリックカイザージャポン

 
  • 《BOOK》
     野地秩嘉
     「世界に一軒だけのパン屋」

 
  •  JPB
     日本製粉吉屋陽一氏による
     小麦と小麦粉の勉強会

16
  • 《インタビュー》

     食の世界に生きる フランス編
     パリのビストロ「ル・プティ・ヴェルド」を経営
     石塚秀哉 氏

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