パンニュース 2018年12月5日号

パンニュース一覧へ

 洋菓子特集号

見出し項目
1
  • HACCPの考えを取り入れた
  • パン類の製造における食品衛生管理の手引書
 
  • 秋の叙勲・褒章

2
  • 日本パン学会
     神戸の若きブーランジェ
     自慢のパンを語る

 
  • 日本シュガーアート協会
     第12回日本シュガーアートコンペティション

3
  • 日本フランスパン友の会
     11月28日 フランスパンの日開催

 
  • 家庭用小麦粉値上げ

 
  • 日本橋三越本店
    「三越フランス展」生協のうちに

 
  • 《パンのクラム》

  •  ドラッグストア、コンビニで卵の購入が増える

  • 第6回ファベックス関西プレゼンテーション
     トークイベントや講演会開催

5
  • 関東混合機創業100周年感謝パーティー
     次の100年に向け始動

6
  • 兵庫県パン協同組合
     パングランプリ兵庫パンコンテスト審査会
    「創作カレーパン」ほか3部門

 
  • アメリカ乳製品輸出協会
    2018アメリカ産チーズアイディアメニューコンテスト開催

7
  • 第3ネクスターズ ダイユー
     ベーカリーのブランド戦略がテーマ

 
  • USDEC
     ワールドチーズアワード
     アメリカ産チーズ89個の賞を獲得

 
  • 日本パン技術研究所研究調査部
     健康寿命を実現する食事手段の真相

8~9
  • PANメンバーズ
     第112回例会
     2018年度年間研究テーマ<生産性改革>

10
  • ドイツパン・菓子勉強会
     基礎をあらためて学ぶ
     実演と実習形式で

11
  • 《決算》

     J-オイルミルズ、日真意オイリオグループ、千葉製粉

13
  • 《商品情報》

    山崎製パン
     「ロールちゃん」をリニューアル
    Pasco
     多才なチーズを堪能できる一品
    日本ニーダー
     卓上型のコーヒー焙煎機

 
  • 日本・トルコ協会主催/日本製粉協賛
     第64回トルコ料理教室

15
  • 伊豆の国市
     第13回パン祖のパン祭り

 
  • カルフォルニア・レーズン協会

     シュトーレンとパネットーネのリーフレット配布

 
  • ユニテックフーズ
     「ハイドロ コロイドの基礎」プレゼン資料を配布

 
  • テックデザイン
     製パンの科学と技術

 
  • 《BOOK》
     梶晶子著

    「ポリパン!」

 
  •  第38回ダイヤモンド・サンメイド・カップゴルフ会

16
  • 日清製粉秋季経営セミナー
     信頼基本に時代への適合を

    日清フーズ協賛
     青の洞窟SHIBUYA

パンニュース一覧へ