パンニュース 2018年02月25日号

パンニュース一覧へ

見出し項目
1

 山崎製パン 神戸工場の稼働開始

2

 山崎製パン

 新しいヤマザキをさらに前進

3

 日本製パン製菓機械工業会 新春講演会

 フリーキャスター 堀尾正明

 

パンのクラム 緊急食糧としてのパンの役割

4

キラリ☆輝くベーカリー

 央製パン堂(千葉・流山)

5

食の世界に生きる《インタビュー》

パン職人の世界組織「アンバサドゥール・デュ・パン」を率いる

MOFブーランジェ ドミニック・プランショ氏

6~7

日本穀物科学研究会 第173回例会 

8

第12回パン祖のパン祭

第3回てくてくパンまつり開催

9

サロン・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ開催

 

平成29年度食美祭

 

リビエラと共同開発 バリアフリーパン紹介

 コスモバイタル

11

昭和産業記者会見

 中期経営計画達成に向け各部門が連携

 

日本パン技術研究所

 JIB WEBメンバー募集開始

12

日本製粉2018年 春夏家庭用新製品

 

デイジイ東京グランスタ店オープン

13

《商品情報》

Pasco

 食物繊維位入り低糖質食パン

ドンク

 ごちそうジャパン「ふわっと香るゆず黒糖」

ギャバン

 フライドポテトシーズニング3品種

 

《BOOK》

旭屋出版

 ニューサンドイッチ

杉窪章匡

 「365日」の考えるパン

 

《募集・開催》

日本フランスパン友の会

 フランスパン用粉の勉強会

友栄食品興業

 第5回クラウンメロンパンコンテスト

15

日本製パン製菓機械工業会

 中国ビジネスセミナー

 

ドイツパン・菓子勉強会

 iba代表選手講習会

 

パン・ド・ロデヴ普及委員会

 名古屋と神戸でロデヴの会

 

農林水産省

 食品産業生産性向上フォーラム

 

コメクスポジウム社 

 シアル・チャイナ2018

 

開店情報

 ドンク恵比寿アトレ店

 

人事 日東富士製粉

 

訃報

 横山義春氏、松村秀一氏

パンニュース一覧へ