パンニュース 2019年12月25日号

パンニュース一覧へ

見出し項目
1
  • 2019年パン業界10大ニュース

2
  • 食品産業センター
     食品産業をめぐる諸問題全7事項について見解を発表

 
  • 家庭用小麦粉価格決定
     2月1日出荷分より各社値下げへ

 
  • 丸菱
    総合展2019inTOKYO首都圏で初の開催

3
  • 神戸観光局 HYOGOシュトレンの会
  •  HYOGOシュトレンフェスト2019
     切り分けて楽しむ「シュトレンの文化」

 
  • 《パンのクラム》

  •  増税、台風が影響か

  • 日本リアルベーカリー協会第35回フォーラム
     ディスプレイがテーマ、セミナーとワークショップ両面から

5
  • 理研ビタミン

     アプリケーション&イノベーションセンター完成
     ”つなぐ”をコンセプトに

 
  • キャラメル専門店「CARMELIFE」(キャラメライフ)自由が丘に

7
  • 井澤澤製粉
     京小麦の収穫祭2020キックオフミーティング
     京小麦100%のメニューを販売

 
  • カネカ/カネカ食品

     ベルギーチョコレートを輸入販売

  •  ブノワ・ニアン氏がプレス発表会
 
  • 日清フーズ

    青の洞窟SHIBUYAに協賛

  • 木村文乃さんら迎え、点灯式
8
  • 飯島藤十郎記念食品科学振興財団

     第31回学術研究会 ポリフェノールの機能など

 
  • 《決算》

  • 不二製油グループ、日清オイリオグループ
9
  • ワールドフーズ21

     津金一城氏を講師にリテイルとして生産性向上を図る

 
  • JPB

  •  竹谷光司氏特別講演会「ライブレッドの可能性」

10
  • ミヨシ油脂

  • 「サブール」商品発表会 バター感じる液状油脂
 
  • 《商品紹介》

  • 日本製粉
  •  通販限定早摘みオリーブオイル
  • ドンク
  •  ガレット・デ・ロワ期間限定
  • ベイクウェル
  •  ルコントで新年のお祝いを
 11
  • 帝人Xメタジェン共同研究成果発表会

 「チコリ由来の天然イヌリン」について

 
  • 日本フランスパン友の会

  •  2020CDM日本代表選手応援講習会

 
  • 山崎製パン

  •  ニューイヤー駅伝協賛今回で27年連続
 
  • 《開店情報》

  • ドンク
  • 《訃報》

  • 坂内孝成氏
12
  • 《インタビュー》食の世界に生きる フランス編

  •  パン職人 トマ・テフリ・シャンベラン氏

パンニュース一覧へ