パンニュース 2019年3月05日号

パンニュース一覧へ

 洋菓子特集号

見出し項目
1
  • 2019年のイースターは4月21日と28日

    シンボルメニューは「イースター☆ガパオパン」

2
  • コメクスポジウム社

  • シアル・チャイナ2019 中国上海で5月開催

 
  • 福島工業

     「フクシマガリレイ」に商号変更

 
  • 機会振興協会
     中居機械工業が中小企業庁長官賞受賞

3
  • 全日本パン協同組合連合会 冬の全国理事長会
     回数増に向けて活動 
     学校パン給食推進協議会の活動を説明

 
  • 《パンのクラム》「恵方巻き」と食品ロス

 
  • 《BOOK》

  •  HACCPの考え方を取り入れた
  •  パン類の製造における食品衛生管理の手引書
  • 全日本パン共同組合連合会関東甲信越静東京都ブロック会議

  •  まずは美味しいパン
     トータルで見た学校給食の“減塩”を

5
  • 《新年会2019》

    京都パン協同組合・京都府パン工業組合

 
  • スウェーデンの食文化を伝える
    「TRY SWEDISH!」キャンペーン開催

6
  • 《新年会2019》
     兵庫県洋菓子協会

 
  • 【募集・告知】
  •  ドイツパン・菓子勉強会「第一回・シュトーレンコンテスト」
  •  友栄食品興業「クラウンメロンクリームパンコンテスト」
7
  • 《新年会2019》R.Cアミカル・ジャポン
 
  • 《決算》鳥越製粉

 
  • 《プレゼント》
  •   フジパン
  •  パンのある生活楽しむ
  •  こだわりのトースターをプレゼント
8
  • 兵庫県パン商工組合・兵庫県パン協同組合

    第13回パングランプリ兵庫パンコンテスト表彰式
    トークセッション

9
  • JPB
     日仏商事西田純司氏によるフランスパンの3つの冷蔵法

 
  • 《BOOK》
    ナガタユイ「卵とパンの組み立て方」
    山本あり「京都ご当地サンドイッチめぐり」
    チーズプロフェッショナル協会「チーズの教本」

 11
  • ケンコーマヨネーズ

    「燻製風味だれ」など11品
     業態別に豊富なメニュー提案も

 
  • 日清フーズ

     家庭用製品54品目発売へ

12
  • キユーピーフードサービス
     2019年春新商品説明会

 
  •  《BOOK》
  • 瀬口正晴研究会
     「製パンに於ける穀物」
  • 小山進
     「ベーシックなテクニックと豊かな表情 エモーショナルなマジパン」
 
  • 日本パン技術研究所研究調査部
    「腸から健康を考える」
    腸内環境を考えた新たなヘルスケア

 13 
  •  《商品情報》

    Pasco
     パンで堪能できる銀座チキンかりー
    ドンク
     傍島加織さんのパン期間限定で販売
     ジョアンではちみつフェア

 
  • 《BOOK》
    柴田書店「デコール 菓子の細工と装飾」

 
  • 国際製菓専門学校学園祭・卒業作品展
14
  •  

    《募集開催》
    レ・アンバサドゥール・パン・デュ・ジャポン
     MOFティエリームニエ氏による技術講習会
    ドイツパン・菓子勉強会
     ナガタユイ氏のサンドイッチ講習会
    ドゥコンサルティング
     新入社員に向けた研修会
    テックデザイン
     製パン皇帝の基本と実務ポイント
    カリフォルニア・レーズン協会
     第27回カリフォルニア・レーズン
     ベーカリー新製品開発コンテスト

16
  •  第4回ベーカリー・ジャパンカップ

     髙田知明氏(サンセリテ)、鈴木俊介氏(ソレイユ)が優勝

パンニュース一覧へ