パンニュース 2019年4月5日号

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見出し項目
1
  • 西川隆雄氏旭日小綬章受賞を祝う会

2
  • 東京国際ターミナル

    「もっと!海外へ2019開催」

 
  • 飯島財団
     2018年度学術研究助成額決定

 
  • ドンク
     3月から包装品を一新

 
  • パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会
     伊PDO製品で売上高1位
     2017は前年比19.5%増

3
  • 細田実氏の3店目「パンプロ」

    東京都・八王子オーパ2階に出店

 
  • 《パンのクラム》外国人労働者が過去最多に

  • イズム

     パウンドケーキの専門店
     「パウンディ」JR京都伊勢丹に開店

5
  • プリンスホテル
     第29回プリンスホテル料理コンクール
     製パンは小牧若奈さんが優勝

 
  • 日清製粉グループ

     朝日新聞ボンマルシェスペシャルイベントに協賛

6
  • 第一回ベーキングセミナー
     新規製パン酵素で廃棄ロス削減へ

 
  • 日本パン技術研究所研究調査部
     高齢者食品の開発テーマに講演会

7
  • 卒業式

     東京製菓学校、エコール 辻 東京、食糧学院

 
  • 《BOOK》

    日刊工業新聞社
    バルセロナのパン屋にできた「リーン現場改革」

8
  • ブーランジュリー・グルマン(神戸屋東灘区)

    「今できるベストを尽くして」
    日本のパンとフランスの日常のパンを

9
  • ドイツパン・菓子勉強会

     ルッツ・ガイスラー氏格子に
     生活に密着したドイツパンを

 11
  • 三和産業主催

     2019 Sanwa Spring Festa

 
  • WWF

  •  持続可能なパーム油テーマ

 
  • かわぐちパンフェスティバル
     2日間で1万人が来場

12
  • 日本・トルコ協会
     トルコ至宝展記念イベントで応援

 
  • 福島工業
     優秀省エネ会長賞を綬章

 13 
  • 《商品情報》

    フジパン
     スナックサンド グリーンカレー味

    Pasco
     注目のもち麦配合のパン

    ドンク
     イースターの「コロンバ」

    ポンパドウル
     創業50周年お客様感謝デー
     新年号「令和」あんんぱん発売

    ソントン
     「マッサマンカレー」他夏の新商品

    ハナマルキ
     液体塩麹使用の食パン

15
  • 《募集・告知》

  • 日本フランスパン友の会
     いいフランスパンで朝食を
    日本パン技術研究所

  •  第13回海外製パンセミナー

  • 日清製粉グループ
  •  「鈴木敏夫とジブリ展」に協賛
  •  

    日本ジャム工業組合 

  •  ジャムに恋する3日間
  • パン・ド・ロデヴ普及委員会
  •  東京・神戸で「ロデヴの会」

 

  • アルカン/ベル ジャポン
  •  第14回キリクリームチーズコンクール
  •  応募者募集

16
  • 日本リアルベーカリー協会フォーラム

 

  • 日本パン技術研究所
  •  リテイル向け製パン技術教育コース
  •  全10回の課程が終了
  • 近畿製粉
  •  パン用強力粉「バイソン」
  • 回転情報、人事異動

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