B&C 2019年5-6月

B&C一覧へ

5

マイフェイバリットパンスタイル 21回 福北桂子さん

6 特集 地方で輝く! インストアベーカリー 
8  ITOKU 
9  しずてつストア 
10  コープベーカリー 
11  スーパーマキイ
30 この店この一品 ベッカライバンデブロート
32 あんぐるパリ アルレット&コレット
35 私のパン 45回 田島浩太さん
36

誌上セミナー①

 北海道産小麦粉製パン技術講習会

37

誌上セミナー②

 ドイツパン・菓子勉強会 ルッツ・ガイスラー氏によるドイツパン

38

海外情報①

 美食の国フランスの食卓事情(14)シャルキュトリ・ジョリ

40

海外情報②

 国際外食産業見本市シラ①クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パーティスリー

42

海外情報③

 インハウスと「ローカル」がせめぎ合うマンハッタンのスーパーマーケット

43 英国のパンと菓子 9回 小関由美
68 業界トピックス
71 この人に聞く 197回 ブーランジェリーエリックカイザージャポン 木村周一郎さん
76 今知りたい注目の新製品 27回 エバートロン フレッシュトロンキッチン
78 第2特集 2019モバックショウ
88  総論
89  第4回ベーカリー・ジャパンカップ
90  CDM日本代表3選手インタビュー
93  モンディアル・デュ・パン日本代表選手インタビュー
94  イベント紹介
80 国内リポート
82 読者訪問 メリーゴーランド
84 川上先生のパンに合うおいしいシンプルレシピ
87 うちの看板商品 21回 自家製サクサクカレーパン トーホーベーカリー
96 お菓子とパンの文化史 2回 吉田菊次郎
98 今日もパン屋はあわただしく営業中 9回 木田綾
100

Start Baking, Start Today〜ロンドンで焼く日本のしあわせパン〜 2回

 樋田もとこ

102 ワクワク! パン屋経営実践塾 2回 河原治
109

クローズアップ

 スウェーデンの食文化を伝える「TRY SWEDISH!」プレスカンファレンス

 三和産業主催2019 Sanwa Spring Festa

111

竹谷さんと考える製パン業界のこれから 27回

 大山伸氏、福島俊文氏

116

読者のページ

117

パンニュースダイジェスト

118

索引

120

編集後記

B&C一覧へ