パンニュース 2019年7月25日号

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見出し項目
1
  • 2019年夏期特集号「スパイシーなパン」

3
  •  ブーランジュリ シマ(東京・世田谷)

  •  「2年間の試行錯誤の末カレーパン完成」
  •  Zopf(千葉・松戸)

  •  「欠かせない生のアンコールペッパー」
5
  •  てるパン(千葉・市川)

  •  「子どもでも安心して食べられる味わいに」
6
  •  GARA BAKERY(神奈川・平塚)

  •  「日本初のスパイスパン専門店」
7
  •  パンカラト(大阪・中央区)
     「パンと胡椒のマリアージュ」

8
  •  進々堂 寺町店(京都・中京区)

  •  「魅惑のアジアンカレー」フェア開催
9
  •  ブーランジェリーパザパ(北海道・札幌)
  •  「美味しいパンのために、少しずつ、一歩ずつ」
10~13
  • ≪メーカーからのレシピ提案≫

  •  オリエンタル酵母工業、ケンコーマヨネーズ
  •  ソントン、日仏商事
14~23
  • ≪夏におすすめこの一品≫
24
  • ≪話題の店≫

  •  ドゥマゴ東横のれん街店
25
  •  YOSHIHIRO IKEDA(大阪豊中)

26・27
  • 2019年3~5月のパン生産量

28
  • 平成30年1世帯あたり年間パン支出金額

29
  • JBI同友会技術者部会

  •  チョコレートを知り尽くす2日間
 
  • 日本・トルコ協会
     トルコの宮廷料理を学ぶ

30・31
  • 日本製粉ベーカリー講習会
  •  パノヴァッションの魅力を
32
  • 日仏商事
  •  フランス・ドゥマール社が講習会
  •  新フレキシパン「フレキシパンインスピレーション」発表
33
  • 日本菓子専門学校
  •  2日間に渡る特別講習会
34
  • パン技術開発研究会
  •  夏期技術講習会
  •  付加価値と生産効率の追求
35
  • 東京青雲会
  •  HACCPテーマに講演会
  •  ベーカリースタッフのための勉強会
36
  • R.Cアミカル・ジャポン
  •  ボンパンとフランスの郷土料理を学ぶ
37
  • 藤井幸男記念・教育振興会
  •  料理人とパン職人の出会いから生まれるストーリー
38
  • 小麦粉EXPO2019
41
  • ≪インタビュー/食の世界に生きる フランス編≫
  •  人気の高級ジャム専門店「ラ・シャンブル・オ・コンフィチュール」
  •  創業者 リーズ・ビアンネメ氏
43
  • 丸菱
  •  食品機械と原材料総合展示会2019
45
  • FOOMA JAPAN 2019
  •  梅雨空に10万人来場
 
  • 福島工業
  •  大阪府の子ども食堂に冷蔵庫を寄贈
 
  • 人事異動
  •  ADEKA、クラウン
 
  • 飯島財団
  •  学術助成事業の募集開始
47
  • 商品情報
  •  山崎製パン「ONE PIECEをイメージしたパン」
  •  Pasco「ルビーチョコを舌と目で楽しむ」
  •  フジパン「夏本番の厚さに爽やかな味わい」
 
  • 事務所移転
  •  牧・リヨンセレブ(東京都江戸川区篠崎町1-5-26)
49
  • 募集開催
  • 日仏商事
  •  トラディション講習会
  • 日本パン技術研究所
  •  題12回発酵種アドバンスコース
  • パン・ド・ロデヴ普及委員会
  •  福岡で「ロデヴの会」
  • 日清製粉グループ
  •  「日清製粉グループハッピーメニューキャンペーン」
 
  • 人事異動
  •  日本製粉、昭和産業
51
  • パリバゲットコンクールで優勝
  • パン職人歴4年のファブリス・ルロワ氏

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