パンニュース 2019年8月25日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
1
  • 進々堂

  •  新本社工場を建設へ

2
  • ホシノ天然酵母パン種

  •  麹と酵母の並行複醗酵で
  •  ホシノ薔薇酵母パン種など紹介
 
  • レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン

  •  シジェップインターナショナルベーカリーカップ代表決定
 
  • アメリカンピーナッツ協会

  •  駐日事務所を設立
  • 全日本パン協同組合連合会

  •  学給への取り組み協会
  •  夏の全国理事長会
 
  • パンのクラム/FDP4-6月は堅調

  • 日仏商事 創立50周年記念祝賀会

5
  • ダイユー 代表取締役社長星野理絵氏

  • 「ベーカリー経営で利益を出すコツ」
6
  • ケンコーマヨネーズ

  •  実習形式でワークショップ
7
  • 日本製粉 

  •  業界専門誌記者懇談会

8~9
  • PANメンバーズ第114回例会

  •  2019年度年間研究テーマ「働きたいベーカリー」

11
  • サトー商会・ミヨシ油脂主催 製パン講習会
  •  井上克哉氏を講師に機能性油脂の校歌を提案
12
  • 栄養改善普及会
  •  第40階食物実技講習会
  • 東京青雲会
  •  暑気払いを開催
  • 全日本丸十商工業協同組合
  •  暑気払いで店舗見学
13
  • ≪商品情報≫
  • 愛知電熱&コスモバイタル
  •  加熱水蒸気利用調理器「ユニコン」
  • レオン自動機
  •  生地玉を置くだけで自動成形「コンパクトFN」
  • 福島工業
  •  ステップ運転機能付きハーフトレイ用解凍庫
  • Pasco
  •  広がるチーズとオニオンの風味
    「チーズとオニオンのフォカッチャ4個入り」
15
  • ≪募集/開催≫
  • ドイツパン・菓子勉強会
  •  江崎修氏による3種のシュトレン
  • 増田製粉所
  •  宝笠・赤煉瓦を使用した製菓講習会
  • パン・ド・ロデヴ普及委員会
  •  京都で講習会
  • ≪人事異動≫
  •  日本製粉、日本包装技術協会
  • ≪開店情報≫
  • 高級食パン専門店 うん間違いない!練馬店
  • 銀座仁志川
  • ≪訂正≫
16
  • ≪インタビュー・食の世界に生きる フランスへん≫
  • ル・コルドンブルーパリ本校の製パン部門責任者
  • オリヴィエ・ブド氏

パンニュース一覧へ