パンニュース 2020年08月25日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目

  • 1
  •  平成~令和 ヒット商品の変遷
  •  新たなヒット商品開発のヒントを探る
 
  •  平成~令和 ヒット商品の変遷(図表)
 
  •  平成~令和 ヒット商品の変遷(図表)
  • 4
  • キューピー

  イースターから連想するのは「ゆで卵」

  •  イースターの認知度過去最高に
  • 5
  • 《キラリ!輝くベーカリー》
  • ラ ブーランジェリーヒラツカ(東京・東久留米)
  • 6

 《メーカーからのパン・菓子レシピ提案》

 日本製粉

  カントリーサワーブレッド

  七穀のリッチなミルクパン

  全粒粉のシリアルバー

  贅沢穀物のパウンドケーキ

  •  7

 《メーカーからのパン・菓子レシピ提案》

 日清製粉

  •  プティ バゲット 石臼挽き小麦粉ロレンス使用
  •  パン リュスティック 石臼挽き小麦粉ロレンス使用
  •  パン ファンデュ 石臼挽き小麦粉ロレンス使用
  •  石臼挽き小麦粉ロレンスのショートブレッド
  •  石臼挽き小麦粉ロレンスのごまクッキー
  • 8
  • フクシマガリレイ
  •  近畿ニューオフィス奨励賞を受賞
  •  ガリレイグループ本社ビルに栄誉
 
  • フジパン
  •  フジパン2020秋の本仕込キャンペーン
  •  応募者全員にエコバッグ
 

 《決算》 

  • 鳥越製粉
  •  2020年12月期第2四半期
  •  精麦、飼料部門は増収
  • 9
  • 《商品情報》
  • ケンコーマヨネーズ
  •  ドライフルーツドレッシング
     ピンク色が華やかにアイテムを演出
  • ソントン
     フィリングで脱マンネリ化を
    ベイクウェル
  •  ルコント秋の栗菓子
  • 機能素材
  •  パン専用保存袋「パンおいしいまま」
  •  11

 《募集・開催》

 カリフォルニアくるみ協会

  くるみパン オブ・ザ・イヤー「鈴木保奈美アワード」創設

 日本雑穀協会

  日本雑穀アワードデイリー部門&テイクアウト部門

 日本フランスパン友の会

  CDM日本代表一次審査終了

 日本冷凍食品協会

  冷凍食品活用したレシピコンテスト

 
  • 《BOOK》
  • エダジュン著
     「野菜たっぷり具だくさんの主役サンド150」
 
  • 《開店情報》
  •  ノア企画
     「久地パン」(神奈川県)
  •  桜栄企画
     「高級パン専門店 ちょっと待ってぇー」(神奈川県)
  •  ここのわ 
  •  「高級パン専門店 
      すでに富士山越えてます富士山長泉店」(静岡県)
 
  • 林原
  •  岡山大とパートナーシップ締結
  •  SDGs達成に貢献へ
  • 12

 《食の世界に生きる(インタビュー)フランス編》

    • パリの人気店 開業20年の変遷

     「アルノー・デルモンテル」(パリ)

  アルノー・デルモンテル氏

パンニュース一覧へ