パンニュース 2020年09月05日号
-
面
見出し項目
- 1
- パンのセレクトショップ
- SORTE(ソルテ)渋谷に
- 狭小スペースを活用
- 2
- 日本製粉からニップンへ変更
- 2021年1月1日より新社名
- 総合食品企業である現状に合わせて
- フクシマガリレイ
- 感染症対策応援キャンペーン
- 次亜水生成装置を無償貸出
3 - ピュラトスジャパン
- 大妻女子大(OMA)とコラボ
- 新商品プロデュース講座が修了
- 大東製糖
- 「てんさいのお砂糖」
- ヴィーガン認証を取得
《日本の朝ごパン》
采女宏美さん 「コンテ」チーズを使った朝食
- 4
- 1世帯当たりのパンに対する支出金額(単位円)※図
- 冷凍生地の生産量 ※図
- (単位:原料小麦粉使用トン、パン生産量の内数)
- プレミックスを使用したパンの生産量 ※図
- (単位:プレミックス使用トン、パン生産量の外数)
5 - 2020年6月のパン生産量
緊急事態宣言解除後も食パンは増加
- 2020年6月のパン支出金額
- 続く食パンのプラス傾向
6
- パンの月別生産量推移(単位:トン) ※図
- 《メーカーからのパン・菓子レシピ提案》
ホシノ天然酵母パン種
ホシノ天然酵母パン種塩パン(ストレート法)
ホシノ天然酵母パン種湯種パン・ド・ミ(ストレート法)
ホシノ天然酵母パン種ベーグル(生地玉冷蔵法)
7 《メーカーからのパン・菓子レシピ提案》
千葉製粉
チョコレートフーガス
- トロペジェンヌ風ブリオッシュ
- パルミエデニッシュ
- クルミのブラウニー
- 国産小麦粉のマドレーヌ
9 - 《商品情報》
- 山崎製パン
- 総菜パンの開発プリマハム提携
- ケンコーマヨネーズ
- 北海道チルドポテトにスライスタイプ
- フクシマガリレイ
- ホテルパンがそのまま収容できるヨコ型冷蔵庫
- 日清フーズ
- コロナ禍で内食需要拡大
- ”おうち外食””家飲み”意識
10 - 《商品情報》
- Pasco
具材と楽しむベーグルの味 - フジパン
- ウルトラマンのスナックサンド
- ポンパドウル
- 今までにない斬新な味「パン・デジィル」
- モンテール
- おうち時間を華やかに演出
11 《募集・開催》
FOOMA2021
- 一般の出展申込受付をスタート
- 2021モバックショウ
- 新型コロナへの特例対応を決定
《商品情報》
ファミリーマート
よりジューシーに大幅リニューアル
- 《事務所移転》
- 三鈴工機
- 東京事業所羽田に開設
- 実機の常設展示と実演スペースを設置
《人事異動》
日清オイリオグループ
《訃報》
黒田脩氏、大阪食糧卸相談役
12 ビゴの店仁川店(宝塚市)が再オープン
- 地元の声に後押しされて