パンニュース 2020年1月1日号

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見出し項目
1
  • 2020年迎春 《ベーカリーの働き方改革》

3
  • クーロンヌとりで(茨城県・取手市)

  •  現場から離れる勇気を持ち勉強を

  •  ”量”から“質”へ方向転換
  • 石窯パン工房KAMEYA(東京都・墨田区)

  •  ”人づくり”経営の柱に情報公開し意識共有

  •  スタッフが安心して働ける環境を
      アイガー(兵庫県・加東市)

 

  •  自分が働きやすい店がスタッフの働きやすい店
     2店舗主義で夢を現実に

6
  • プチ・アンジュ国立(東京都・国立市)

  •  製法の変更に着手し時短実現
     効率アップに向けてバイトから人材育成

8
  • 2019年売れ筋商品ベスト3
     生食パンが人気集める
     健康を意識した全粒粉や雑穀のパン増加
     山崎製パン(東京)
     敷島製パン(名古屋)
     フジパン(名古屋)
     神戸屋(大阪)
     第一屋製パン(東京)
     オイシス(兵庫)
     ぐしけん(沖縄)
     フランソア(福岡)
     リョーユーパン(福岡)
     日糧製パン(札幌)
     伊藤製パン(埼玉)
     木村屋總本店(東京)
     アンデルセン
     フレッシュベーカリー神戸屋
     神戸屋レストラン
     満寿屋商店(帯広) 麦音店
     岡野食品ホールディングス(兵庫)/オカノベーカリー
     イスズベーカリー(兵庫)
     ニシカワ食品(兵庫)/石窯パン工房パン・ド・ミ稲美店
     ヤタロー(静岡)/シャンボール入野店
     進々堂(京都)
     サンメリー(埼玉)
     北欧トーキョー(神奈川)
     サンジェルマン(神奈川)
     川島屋ル・マタンおゆみ野店(千葉)
     ドンク(兵庫)/西武池袋店
     ボンテ(東京)
     スイートスタイル/モンタボー(東京)
     デイジイ(埼玉)
     ポンパドウル(神奈川)
     ピーターパン(千葉)
     アンテンドゥ(東京)
     リョーユーパン(福岡)/北山の森のベーカリーベルボアーズ(佐賀)
25
  • 2020年新春によせて
     日本パン工業会会長 飯島延浩
     全国小麦粉卸商組合会長 岡敬太郎
     全日本パン協同組合連合会会長 西川隆雄
     製粉協会 会長 藤田佳久
     日本イースト工業会 会長 中川真佐志
     日本マーガリン工業会 会長 小林明治
     日本食品工業会 会長 海内栄一
     日本フラワーペースト工業会 会長 田中利明
     日本製パン製菓機械工業会理事長 増田文治
     日本離型油工業会 会長 本多秀夫
     日本洋菓子協会連合会 会長 島田進
     日本包装技術協会 会長 矢嶋進
     全日本洋菓子工業会 理事長 小澤俊文
     大阪府洋菓子協会会長/大阪府菓子工業協同組合理事長 松島俊哉
     全日本菓子協会 会長 川村和夫
     日本包装機械工業会 会長 大森利夫
     日本ショッピングセンター協会会長 清野智
     中部包装食品工業会 会長 梅森輝信
     日本パン技術研究所 理事長 佐々木堯
     日本菓子BB協会 会長 田中通秦
     東京製菓学校 校長 梶山浩司
     日本菓子専門学校校長 三浦秀一
     製糖工業会 会長 樋口洋一
     全国スーパーマーケット協会会長 横山清
     日清製粉社長 山田貴夫
     日本製粉社長 近藤雅之
     昭和産業 社長 新妻一彦
     鳥越製粉 会長兼社長 鳥越徹
     日東富士製粉社長 藤田佳久
     千葉製粉 社長 加瀬晴久

45
  • DEAI THE BAKERY & CAFE(大阪府 大阪狭山市)

  •  地元で愛される食パン専門店
     食パン一種類で勝負

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  • メーカーからのレシピ提案

  • 今年はオリンピックイヤー

  •  田中食品興業所

  •  ケンコーマヨネーズ

  •  ソントンホールディングス

  •  日仏商事

50
  • パッケージの提案 今年はオリンピックイヤー
     伊藤景バック産業 

  •  大阪ポリエチレン販売

  •  よし与工房
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  • 鳥越製粉/食品経営センター

  •  第66回経営技術総合研究会

  •  経営姿勢と経営再建
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    RC AMICAL JAPON2019年度講習会

  • 若手フランス人シェフとアミカルメンバーで

  • パン・菓子とフランスの家庭料理を学ぶ

53
  • オレンジページ暮らし予報
     バターの使い方を調査

  •  「硬くてパンに塗りにくい」「フルーツバター」に関心
  •  

    小田象製粉

  •  三社共催講習会 機能性製品を用いたパン
 
  • 《商品情報》
    神戸屋

  •  ミルクコーヒーで一息 

  • Pasco

  •  素材の味を楽しむ
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  • 「タルティーヌ&グルマンティーヌ」

     労働環境の改善に努めて

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