パンニュース 2020年1月25日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
1
  • 2020年パン業界展望

  •  引き続き働き方改革に取り組みリテイル
2
  • 加工食品食育推進協議会設立

  •  減塩をテーマとした意見交換
 
  • CGA日本支部講演会

  •  シリアル&グレインの参加報告も
 
  • 米クルーズグループ
  •  2020年春夏展示会を開催

  • 日本パン技術研究所
     215期卒業研究発表会 冷蔵発酵法における発酵種の有用性など

 
  • パンのクラム
     全世代型社会保障の行方

  • オリエンタル酵母工業講習会(下)

  •  ベーカリーで簡単に作れる焼き菓子
5
  • 《新年会2020》

  • 製粉関連業界
     業界一丸「ワンチーム」で

  • 日本包装技術協会
  •  おもてなしの心を世界に
  • 6団体共済 第60回油脂業界新年交礼会
  •  太陽な価値の創造の場に
 6~7

2019年 パンの月別生産量推移

1世帯当たりのパンに対する支出金額

冷凍生地の生産量 プレミックスを使用したパンの生産量 

 8

 日仏商事 技術講習会

パート・フェルメンテ法とポーリッシュ法

9
  • 日本製粉
     業界専門紙記者懇談会

  •  成長分野へ戦略的投資を
10
  • 農林水産省農林水産政策研究所

  •  国内産大麦テーマにセミナー
11
  • 日本パン技術研究所
     第216期パン技術教育コース入所式

 

 INC

 世界からナッツとドライフルーツ関係者集う

 

 第1回ジャパンベーカリーショー開催発表会

 稲垣智子さん特別公演

12
  • フクシマガリレイ

     新本社ビルが営業開始 広く連携強化し新たな価値を創造

  • フクシマガリレイ
  •  フクシマ流通セミナー 全国4会場で開催
 13
  • Pasco

  • 《商品情報》

  • J-オイルミルズ

  •  注目のこめ油に1000g登場

  • サンテックコーポレーション

  •  「マルチベーカーMAX」新メニュー発売
15
  • 《募集開催》

  • 日本パン技術研究所
     世界の食エビデンスが示す穀物とパンの可能性
    レ・アンバサドゥール・デュパン・デュ・ジャポン
     モンディアル優勝祝賀会
    林原
     第3回林原ライフセミナー
    多摩洋菓子協会
     フランス菓子古典研究部第20回講習会
    東京製菓学校
     第57回菓子祭

 
    • 開店情報
    •  銀座仁志川、ローカリズム
 
  • ドンク
  •  今年もショコラバゲット

16 

《インタビュー》

食の世界に生きる フランス編

ル・スティル・フランス社長 長谷川道夫氏 

パンでつないだ日本とフランス

 

 《商品情報》

 アルカン

 アラン・ミリアのジャムとジュース

パンニュース一覧へ