パンニュース 2020年11月15日号
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面
見出し項目
- 1
2020年洋菓子特集号「プチ贅沢」
- 2
パリ・マレ地区の「トゥ・トトゥール・デュ・パン」
コロナ禍に柔軟に対応してバランスを取る
- 3
ポワン・エ・リーニュ神田スクエア店(東京)
伝統ある神田錦町で贅沢な時間と空間を
長居したくなるベーカリー
- 4
デフィブーランジェリーアンドパティスリー(千葉)
都内最先端の店を意識して
気持ち大きめなサイズ感も魅力
- 5
ジャンポール チェボー(千葉)
技術と経験が詰まったチェボー氏の菓子
気さくな会話と人柄にファンも
- 6
トリュフベーカリー(東京)
ほんの少しの贅沢を気兼ねなく
トリュフのパンを手頃な価格で
- 7
マジサンド
パティシエが作るフルーツサンド完成形
多彩な組み合わせで提供
- 8
TANIROKUBAKERYPANENA(大阪)
(タニ6ベーカリーパネーナ)
お酒と共に楽しむあてぱん充実
店内パン飲み「うらパネ」もスタート
- 9
《輸入商社からのレシピ提案》
日仏商事
パン・ド・ミ・オランジュ
ショコラ・ノワゼット
トロワ・フレーズ
リエージュ・ワッフル・ショコラ
- 10
《メーカーからのレシピ提案》
ADEKA
抹茶クロワッサン
ミルクチョコレートとマンゴーのロールケーキ
ベリーのケークドーナッツ
リンツァートルテ
- 11
《輸入商社からのレシピ提案》
ピュラトスジャパン
極生マリトッツオ
うまみ塩パン
サブレサンド・ブラン・アンバーCT
プラリネシュークリーム
- 12
《メーカーからのレシピ提案》
月島食品工業
生チョコデニッシュ
生チョコブール
極上生チョコロール
たっぷりナッツの濃厚ブラウニー
ベイクドチョコレート
- 13
《パティシエは語る》
パティスリーエス 中元修平氏
より質の高いムースを作る
開業10年を経ても変わらぬ思い
- 14
《パティシエは語る》
YARD(ヤード)なかたに亭 中谷哲哉氏
父から息子へなかたに亭の新たなカタチ
開業10年変わらぬ思い
- 15
《パティシエは語る》
ジャルダンヴェール 植木達也氏
料理人の自由な発想を生かして
目指せ駅近の人気店
- 16
《評判の店》
Patisserie FOBS(東京)
基本に忠実をモットーに
飽くなき探求心で作る菓子
- 17
《評判の店》
Stefano Anna(東京)
本場の味を手頃な価格で
イタリア菓子の魅力を発信
- 18
2020年クリスマス特集
コロナ禍でおうち需要に焦点
幅広い層が楽しめるアソートに期待
- 19
各社の2020年のクリスマスケーキの動向
- 20
山崎製パン
トレンド取り入れ幅広く
定番ケーキもブラッシュアップ
敷島製パン
新たな生活様式浸透で
楽しく!美味しく!おうちクリスマス
神戸屋
大人の贅沢スイーツを
世界で培った技術が引き出す美味しさ
- 21
フジパン
ドキンちゃんが砂糖菓子に
子どもからお年寄りまで美味しく
第一屋製パン
落合務シェフ監修が人気
「アンティーク」「パステル」と共同開発も
神戸屋レストラン
当日販売分のみ手作りで
クリームの美味しさにこだわり
- 22
不二家
応援おうちクリスマス
定番カテゴリー全てにクリスマス仕様
銀座コージーコーナー
予約限定アイテム用意
切らずに食べられるアソート等を充実
シャトレーゼ
おうちでもプレミアム
糖質オフシリーズにも新製品投入
- 23
ローソン
少人数のシーンに彩り
4号サイズにプレミアムケーキ充実
ファミリーマート
人気アイテムを継続
香取慎吾さん企画ケーキを2種類に
セブンーイレブン
最寄りで専門店の味を
魅力的なチョコレートケーキを揃え
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国際フード製菓専門学校
若い力で学園祭開催
コロナも吹き飛ばす笑顔が溢れる
国際製菓専門学校
伊勢丹立川店で作品展示と菓子販売
学生達の思いを開放
日本菓子専門学校
初のオンライン学園祭
学生たちの熱演ひかる
- 25
日仏商事
日仏商事製パン講習会(オンライン)
フランスパンブロック冷蔵法
- 26
テン・スターズ・ダイニング
スイーツ専門店「パティスリー・パロラ」
日比谷OKUROJIにオープン
小田象製粉
地域貢献活動評価を受ける
《商品情報》
アメリカンピーナッツ協会
ピーナッツでゲン担ぎへプロモ開始
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