パンニュース 2020年11月25日号
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日本製パン製菓機械工業会
2021モバックショウ記者会見
進化する技術で!「美味しさ」の実現 テーマに
2 《総会》
兵庫県洋菓子協会、兵庫県洋菓子協会技術学校
洋菓子協会新会長に佐野靖夫氏(レーブドゥシェフ)
東京青雲会
感染防止徹底し総会開催
橋本泰之氏(レーヴ)を技術顧問に
第57回経営セミナー
熊本製粉
「技術と革新的行動の実践」テーマに
3 日本食生活文化財団 令和2年度食生活文化授賞式
田島浩太氏、故酒井幸宏氏らが受賞
業務用小麦粉価格改定
強力、薄力とも1袋55円値下げ
全日本丸十パン商業協同組合
田辺玄平翁忍び墓参り
4 長野県飯綱町りんごスイーツコンクール実行委員会
シュクレイ吉田仁氏「ガトーバスク・タタン」が最優秀賞
いいづなりんごの魅力を菓子に
日本雑穀協会
雑穀オンライン交流で情報発信
収穫直前の圃場から備中夢白小豆を紹介
シニフィアンシニフィエ
新本店がグランドオープン
旧本店は拡張しラボとして活用へ
5 《決算》
日清製粉グループ本社
内食需要関連は伸長
外出の自粛で外食は伸びす
千葉製粉
各部門にコロナの影
インバウンドなく機能素材も減収
日本製粉
消費行動の変化影響
家庭用プレミックスなどが伸長
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1世帯当たりのパンに対する支出金額(図)
冷凍生地の生産量(図)
プレミックスを使用したパンの生産量(図)
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2020年9月のパン生産量
前月のマイナスから前年並みに戻る
2020年9月のパン支出金額
調理パンも前年を上回る金額に
パンの月別生産量推移(図)
9 日本パンコーディネーター協会
カレーパンNo1コンテスト
ル・ルソールがグランプリ
TSOInternational
ジャパンベーカリーショー
リテイルベーカリーテーマに初開催
カレーパンコンテストなどイベントも
10 《商品情報》
山崎製パン
チョコチップ増量「チョコゴールド」
Pasco
国産小麦を使用贅沢チーズパン
神戸屋
新シリーズ展開「5つのプラス」
アヲハタ
英国のクリスマス伝統ジャムで楽しむ
11 《商品情報》
南国酒屋
木村屋総本店とコラボあんぱん
不二家
糖質オフスイーツネットで限定販売
スタイルブレッド
食卓華やぐ色合いPan&冬季限定パン
サラダカフェ
11月発売の新サラダ4品
12 《商品情報》
第一屋製パン
季節感溢れるパン勢ぞろい
フォーシーズ
家庭で贅沢なひと時を今年もシュトーレン販売
ローソン
糖質オフの「ブランパン」9回目のリニューアル
13 《商品情報》
フジパン
ミルク感たっぷり贅沢なメロンパン
井上誠耕園
オリーブ農園のスプレッド
日仏貿易
焼成後も香る風味耐熱性フィリング
ブーランジェリーエリックカイザージャポン
パンとコーヒーがもっと美味しくなる音楽はいかが?
「BREAD,COFFEE&MUSIC
forBienーetre」発売
15 《募集開催》
日仏商事
フランスパンのオンライン講習会
全国ビスケット協会
ビスケット普及・啓発へキャンペーン
日清フーズ
青の洞窟25周年第一弾オンライン旅行体験プレゼント
《開店情報》
ボンジュール・ボン(東京)
「告白はママから」
LALAFUL(佐賀)
「高級食パン専門店最高な普通」
八木屋(静岡)
「高級食パン専門店もしもパン屋ができたらな」
CLASTY(神奈川)
「このカフェ半端ないって!」
ミタカロジスティックス(神奈川)
「高級食パン専門店誰にもあげない本厚木店」
ドンク(宮崎)
「ドンクアミュプラザみやざき店」
葡萄屋(島根)
「高級食パン専門店もう言葉がでませんシャミネ松江店」
16 大阪洋菓子協会
第55回大阪府洋菓子コンテスト
水都なスイートクリスマスケーキコンテスト