パンニュース 2020年3月25日号

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見出し項目
1
  • 学校給食パン需要拡大に向けた全パン連の取り組み

  • パン技研の支援と現状 井上好文所長が新規製パン方法を解説
2
  • 五島の椿社

  • 五島の椿プロジェクト発表会 製パン用つばき酵母も発売へ

 
  • 龍名館

 「馬場FLAT」と共同開発の抹茶パンも

 日本茶をテーマにしたカフェ「チャヤ1899東京」オープン

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  • 経済産業省ほか

  •  新型コロナ対策経営支援制度紹介

 
  • 《パンのクラム》若者向けと家族向けで明暗

 
  • 神戸屋

  • 3月31日は「サンミーの日」

     

4
  • 岸本拓也氏がプロデュース

  •  高級食パン専門店「アゴが落ちた」 川越の食材を使い地域を活性化~
5
  • 藤商事/ばーすでい 創業45周年

  • 菊池千春社長、藤崎敏夫会長就任へ
  •  記念・披露パーティーを盛大に
 7
  • HBC21講習会 上

  • ”ピッツァ”じゃなくて”ピザ!”
 7
  • HCJ2020

  •  ホテレスなど3展合同で開催

8
  • 《商品情報》
  • 第一屋製パン 代表支える味パンでも再現
  • 北欧トーキョー 「春らんまんフェア」開催
  • 日本サブウェイ 期間限定「ショコラ&ラズベリー」販売
  • スタイルブレッド 「Pan&」より3商品発売 春の新作冷凍パンとスープ
 9
  • 日本製粉
  •  日本製粉春季家庭用新商品発表会
  •  ニーズをとらえた商品開発 社会的な課題への対応も視野に入れ
 
  • 《商品情報》
  • フクシマガリレイ
  •  新型業務用冷凍冷蔵庫「TheGalilei」
  • マルト
  •  ベイクドドーナツ「SOY&」大豆粉とイヌリンで3タイプの機能性
  • ブルボン
  •  手軽に作れるアレンジトースト
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  • 《募集・開催》

  • NGBC
  •  第9回チャレンジドカップ~夢のパン菓子コンテスト~
  • ル・コルドン・ブルー
  • 創立125周年記念し国際料理コンテスト
  • 日本フランスパン友の会
  • クープ・デュ・モンド出場選手の応募開始
  • パン・ド・ロデヴ普及委員会
  • ロデヴのイベント中止
 
  • 《商品情報》
  • 五島の椿社
  • ツバキで作られた新酵母 五島つばき酵母
 
    《事務所移転》

  • レアールパスコベーカリーズ
  • 《訂正》
  • 三幸機械大阪営業所移転先住所
12 
  • 《食の世界に生きる》フランス編
     レストラン「KOKORO」フレデリック・シャン氏さくらさん

  • パリでレストランを経営する日仏カップル

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