パンニュース 2020年4月5日号

パンニュース一覧へ

 洋菓子特集号

  • 不二家
  • ペコちゃんのお皿プレゼント
見出し項目
1
  • 京都南丹センター稼働へ

2
  • 第1回パネトーネワールドチャンピオンシップ

  • 佐藤広樹氏(ドンク)がファイナリストに残る
 
  • 飯島財団

  • 2019年度学術女性が決定

 
  • リテールAIプラットフォームプロジェクト

  • 「リアイル」が発足
  • スウェーデン大使館商務部
  • 食のサスティナビリティ プレスカンファレンス開催
 
  • パンのクラム 高齢者はおいしいパンを求めている

 
  • 「あなたへのパンだより」で商品を紹介しませんか

4
  • 《キラリ☆輝くベーカリー》

     UN JOUR(京都・丹波橋)

 5
  • 日本パン技術研究所

  •  リテイルベーカリー製パン技術コース
 6
  • 大阪食糧卸

  • 北名古屋市に新名古屋営業所を開設「粉屋の息子」実店舗も開店
 
  • 日本雑穀協会
  • 日本雑穀アワード合計11商品が金賞受賞
 
7
  • 日本パン技術研究所研究調査部
  • 「パンで腸から健康に」
 
  • 《卒業式》

  • 啓倫学園3校合同卒業式
  •  不安吹き飛ばす笑顔 想定外の事態にも負けず未来へ
  • 日本菓子専門学校
  •  社会人へ最初の一歩を
 
  • ドンク
  •  ジョアンが焼菓子専門店オープン
9
  • 《日本の朝ごパン》

  • 不二製油 開発部門価値づくり第一市場開発室つくば第一グループ
  • 東村徹氏
 
  • WCCC2020日本チーズ出品広報事務局

  •  佐渡乳業とリトルグリークキッチンがシルバー受賞
 10
  • 《商品情報》
  • 2020年度ADEKA新商品

  •  ”おいしさ”と”優しさ”で貢献
  • 昭和冷凍食品 
  • 解凍不要で焼成 業務用冷凍パン生地
11
  • 《商品情報》

  • サンテックコーポレーション
  •  「マルチベーカーMAX」1台で30品目
  • フクシマガリレイ 
  •  新型ドゥコンディショナー「BD」シリーズ 
  • ソントン
  •  「スパイス煮るごろっとりんご」新発売
  • リップルズ社
  •  ドリンクアートマシン「リップルメーカー™」
  • マックス
  •  感熱ラベルプリンタ「LP-700SA」
12
  • ドンク

  •  イースターを楽しむイタリア伝統菓子「コロンバ」
  • ウサギヤ

  •  新商品開発のために老舗がCFに挑む
  • 不二家
  •  イースターのスイーツ発売
  • パンフォー・ユー
  •  チョコレートの冷凍カスクート2種発売
 13
  • 山崎製パン
     食感を楽しむ人気スイーツ

  • Pasco
  •  味わい引き立てる爽やかなレーズン
  • フジパン
  •  ボイメンコラボ八丁味噌カレー
  • 神戸屋
  •  春の訪れを抹茶と共に
 
  • 《募集開催》
  • 小嶋ルミ著
  •  「小嶋ルミのおいしいクッキーの混ぜ方」
14 

 《募集・開催》

日本フランスパン友の会

 2022クープ・デュ・モンド日本代表出場選手募集

日本包装機械工業会

 第47期包装学校受講生募集

日本製パン製菓機械工業会

 モバックショウ特別講演会の開催中止

コメクスポジウム社

 シアル・チャイナ2020が9月に延期

日本パン工業会

 ゴルフ会を中止

  

《人事異動》

山崎製パン

 人事異動・機構改革

昭和産業

 人事異動

 
  • 《開店情報》

  •  ネオマックス
  •  ドンク
 16
  • ブーランジュリーアンサンブル
  •  本場フランス案をキッチンカーで移動販売も

パンニュース一覧へ