パンニュース 2020年6月25日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
1
  • 全日本パン協同組合連合会
  •  学給パンの安定供給のため
  •  農水省と文科省に緊急要望書を提出
2
  • 緊急事態宣言下のベーカリー

  •  各社手探りで対策を
 3
  • 経産省・地方自治体ほか
  •  それぞれの地域の支援制度を活用
  • 《パンのクラム》

  •  生活者の節約意識高まる 

 4
  • 《売れ筋商品をどう作るか》

  •  新製品開発の切り口は
5
  • 船橋ありがとう委員会

  •  船橋市内の病院に募金集め「ありがとうのラスク」差し入れ
  • 人形町「西洋割烹 志焱(しえん)」
  •  日本人好みのピッツァとパスタを
6
  •  2020年3月パン生産量 パン支出金額

  •  在宅率アップで市販パン伸長 コロナの影響で主翼の食パン増加
8

不二製油グループ本社

 プラマー社と取り組み開始、カカオのサステナビリティ強化へ

《決算》

  • J-オイルミルズ

  •  高付加価値品が牽引
  • 千葉製粉
  •  健康食品素材が増加
  •  《商品情報》

  • Pasco
  •  生地と餡の食感 魅力のあんぱん
  • ドンク
    •  当日焼きのパン23区に配送
    • カネカ
    •  チーズの課題解消コストダウンにも
    • クリスピークリームドーナツ・ジャパン
    •  スマイルドーナツ入り限定セット
    • ウエノフードテクノ
    •  「Seisai®ーBY」緑色ボイル野菜の変色抑制や日持ち向上に
 11
  • 《募集・開催》
  • 日本フランスパン友の会
  •  2022クープ・デュ・モンド日本代表出場選手募集
  • 横浜油脂工業
  •  WEB展示会を開催 離型油で工程改善を提案
  • 友栄食品興業
  •  表彰式を9月7日に変更
  • 日本包装技術協会
  •  TOKYOPACK2021愛情変更
  • パンニュ
  •  黒田茂樹氏が新社長に選任
  • 《開店情報》
  •  フォーシーズ
  •  ドンク
  •  俺の ㈱
  •  乃が美ホールディングス
  •  ビバウト
  •  高級食パン専門店ついに来たね
  • 《人事異動》

  • 近畿製粉

  • ヨンゴー
  • 《訃報》
  • 比屋根毅氏
  • 訂正
  • 6月15日掲載 ウエノフードテクノ
  • 6月15日掲載 栄養改善普及会
12 

《メーカーからのレシピ提案》

ケンコーマヨネーズ

 聖火風!担々辣醬のHOTトルティーヤ

 蓮根と鶏肉の和風バーガー~梅仕立て~

 タンドリーチキンとヨーグルトサジキのピタ

 千切りポテトの巣ごもりパン

 タンドリーチキンのミニピザ~ハーフヨーグルトソース~

 五穀のドリア風パン

パンニュース一覧へ