パンニュース 2020年7月15日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
1
  • ベーカリーズキッチンオハナ
  •  ベーカリーズキッチンオハナのフラグシップ店
  •  臨海副都心に第8号店を出店
2
  • 日本パン技術研究所

  •  100日コースを9月再開 受講生の感染防止対策を徹底
  • 日の本穀粉
  •  FSSC22000を取得
  • 林原
  •  生産能力2割向上し海外市場も視野に
  •  新プルラン・酵素棟が完成
 3
  • 経済産業省、各種自治体
  •  新型コロナウィルス対策補助金を紹介
  • 日本食品機械工業会
  •  FOOMAJAPAN2020、WEB展示会を開設 
 4
  • ハットコネクト

  •  横浜駅地下街「パンのセレクトショップ」が好評
  •  「パン職人さんを主役に」
5
  • ケンコーマヨネーズ
  •  秋冬新商品10品を発売
  •  「薫るトリュフのマヨソース」など
  • フクシマガリレイ
  •  飲食店応援キャンペーン
    • ブラストチラー6カ月無償貸出へ
6
  • 《メーカーからのレシピ提案》

    ピュラトスジャパン

     シューケット

     ブレックファースト・フォッカッチャ

     クッキーサンド・カフェ・アイボリー

     ブラウニー・ブラン・アンバー+キャラメル

    増田製粉所

  •  ガレット
  •  マドレーヌ
  •  リーフパイ
  •  クロワッサン
  •  セミハードロール
8
  • 《商品情報》
    • 丸和油脂
    •  ラッキーマヨネーズチューブタイプ200g
    • フクシマガリレイ
    •  チップアイス製氷機
    •  スタックオンスリムタイプを発売
    • サンクラフト
    •  業界最長級パン切りナイフ
    • ローソンストア100
    •  3つの味のたまごサンド
    • 瞬報者写真印刷
    •  抗菌マスクポケット チラシ代わりに販促で配布も
9
  •  《商品情報》

    • 山崎製パン
    •  ワンピースパンを期間限定発売
    • Pasco

    •  さらに効果向上低糖質シリーズ
    • 第一屋製パン
    •  パステルとコラボ共同開発の2品目
11 

《募集・開催》

日本フランスパン協会

 2022年クープ・デュ・モンド日本代表出場選手募集

日本パン技術研究所

 本科100日コースの受講生

日本雑穀協会

 第54回エキスパート講座をオンラインで

服部栄養専門学校

 第25回ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト

  • 《開店情報》
  •  楓
  •  バリューダイニングクリエイト
  •  和とわ
  • 《人事異動》
  •  日仏商事

パンニュース一覧へ