パンニュース 2020年07月25日号
面 | 見出し項目 |
1 | 在宅需要をつかまえろ!夏季特集号 |
2 |
《海外の情報》 「ラルチザン・デ・グルマン」 ネット販売アプリを活用し製品ロスを減らす |
3 |
《在宅需要をつかまえろ》 パンとエスプレッソと(東京・表参道) 通販ショップを開設 メッセージを添えるパンのセットが好評 |
4 | 《在宅需要をつかまえろ》
ブーランジュリーアンサンブル(鎌倉・長谷) 地域や社会と共に 赤いキッチンカーでパンを配達 |
5 |
《在宅需要をつかまえろ》 吉田パン(東京・亀有) 食卓に幸せを届ける仕事 日常のパン屋であり続けることを大切に |
6 | 《在宅需要をつかまえろ》
焼き立てのパンの店エトアール(埼玉・北浦和) 近隣の地域をコラボで活性化 地元の飲食店と共同開発 |
7 |
《在宅需要をつかまえろ》 ごろねのくにのパン工房王様のかくれ家(東京・亀戸) 公衆衛生学の知識を生かして 自粛期間中は完全予約制を決行 |
8 |
《在宅需要をつかまえろ》 MEIJIDO(東京・北区) 店舗で感じる楽しさネットで 通販でも多数から選べる満足感 |
9 |
《在宅需要をつかまえろ》 アミーンズオーブン(兵庫県西宮市) ネット通販は間口が広がる 自家製発酵種と国産小麦の食事パン専門店 |
10 |
《在宅需要をつかまえろ》 パントタビスル(大阪・梅田) 大阪市内に焼き立てパンを配達 配達プロジェクト「パントタビスルデリバリー」 |
11 | 《在宅需要をつかまえろ》
ブーランジュリーエリックカイザージャポン(東京・港区) 5種類のピザとパンのセット メゾンカイザーがピザのデリバリー |
12 |
《在宅需要をつかまえろ!メーカーからのレシピ提案》 ホシノ天然酵母パン種 塩パン パニーニ 唐揚げマヨ きのこの塩パンホットサンドイッチ ベーコンオニオン ホットドック |
13 |
《在宅需要をつかまえろ!メーカーからのレシピ提案》 ケンコーマヨネーズ ももハムとマスカルポーネのトリュフ薫るピッツァ 角煮メロンパンサンド トマトとキャロットラペのサンド 大豆ミートのキーマカレーサンドデリBOX アインバック |
14 |
《在宅需要をつかまえろ!メーカーからのレシピ提案》 鳥越製粉 甘食 たまごケーキ チョコレートケーキ ヨーグルトマフィン
|
15 |
《在宅需要をつかまえろ!メーカーからのレシピ提案》 日仏商事 ピサラディエール クロックムッシュ パンペルデュ・ショコラ カヌレ・カフェ プティ・ドーナツ |
16 |
《夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー)》 神戸屋レストラン(神奈川) 粗挽きソーセージ丸ごと一本 「ソーセージ&カレーパン」 フレッシュベーカリー神戸屋 ジューシーな白桃が楽しめる 「国産桃デニッシュ」 ポンパドウル(神奈川) 6種類の野菜とレンズ豆 「ベジタブルスパイシーカレー」 |
17 |
《夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー)》 アンデルセン 「ファーマーズブレッド」シリーズの新商品 「枝豆のフォカッチャ」 ブーランジェリーエリックカイザージャポン/メゾンカイザー カマンベールチーズがよく合う 「オレンジのエクメック」 ボンテ(東京) 具材感のある鶏肉入り 「ごろっとバターチキンカレーパン」 |
18 |
《夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー)》 デイジイ(埼玉) 冷やしても美味しい焼菓子 「コッペリア」 アンデンドゥ(東京) ブルーベリーのブリオッシュ 「ブルーベリーレオーネ」 ニシカワ食品/石窯パン工房パンドミ稲美店(兵庫) 具材感のある鶏肉入り 「ごろっとバターチキンカレーパン」 |
19 |
《夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー)》 スイートスタイル/麻布十番モンタボー(東京) 新たに全粒粉とヨーグルト種を配合 「北海道牛乳パン」 ヤタロー/シャンボール入野店(静岡) 彩り豊かな夏季限定のデニッシュ 「キウイデニッシュ」 北欧トーキョー(神奈川) レモンづくしのクリームパン 「瀬戸内レモンのクリームパン」 |
20 |
《夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー)》 イスズベーカリー(兵庫) アジアの風を感じさせる夏仕様 「アジアンマンゴージェネレーション」 岡野食品ホールディングス/オカノベーカリー(兵庫) フルーティーなメロンパン 「柑橘メロンパン」 サンジェルマン(神奈川) チーズケーキ生地を載せて焼成 「瀬戸内レモンのレアチーズ」 川島屋/ル・マタンおゆみ野店(千葉) 爽やかなヨーグルトクリーム入り 「クランベリーヨーグルト」 |
21 |
《夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー)》 ピーターパン(千葉) サッパリ&ジューシー 「カルツォーネ」 サンメリー(埼玉) 酸味・甘味・塩味がバランスのよく 「ずんだクリームチーズ」 満寿屋商店(東京、帯広) 北海道・十勝産の原料で 「牧草ロール」 |
22 |
《夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー)》 山崎製パン(東京) おやつにぴったりなスティックパン 「ちょいパクスティック」 木村屋總本店(東京) すっきりとした味わい 「ジャンボむしケーキ瀬戸内レモン」 リョーユーパン(福岡) 沖縄県産の黒糖を使用 「ちぎり黒糖サンド」 |
23 |
《夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー)》 フジパン(名古屋) 人気コラボ商品今夏も 「スナックサンド ボンカレーゴールド 中辛風」 フランソア(福岡) 際立つチーズの香ばしさ 「チーズ&トマトフランス」 第一屋製パン(東京) バスクチーズケーキをイメージ 「窯出しスイートチーズパン バスク風」 |
24 |
《夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー)》 オイシス(兵庫) 夏休みの朝食にぴったり 「もっちり塩バターパン」 神戸屋(大阪) 国産の豆乳入りクリームパン 「しあわせ届ける豆乳くりぃむぱん」 ぐしけん(沖縄) 夏にぴったりなサルサドック 「ピリ辛!サルサドック」
|
25 |
《夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー)》 敷島製パン(名古屋) チョコ生地にミント風味クリーム 「チョコミントパンケーキ」 日糧製パン(札幌) ”冷やしてもおいしい”3品 「チーズ蒸しパン」 伊藤製パン(埼玉) 韓国のソウルフードをイメージ 「チーズハットグ風ドーナツ」 |
26-27 |
2020年5月のパン生産量・支出金額 在宅のストレスをパンで癒す。外出自粛で食パンが大幅増 |
28 |
2019年1世帯当たり年間パン支出金額(家計調査より) 金沢市が食パンのトップに |
29 |
Bakery cafe pulla(ベーカリーカフェプッラ) (大阪府和泉市) 総菜パンと菓子パンを主力商品に 「忙しいママの手助けを」 |
31 |
モンテールが緊急事態宣言中のおやつ事情を調査 在宅ストレスの癒し 男性も楽しんだ手作りスイーツ |
33 |
《食の世界に生きる(インタビュー)》 「グランパリ・ブーランジェ・パティシエ組合」会長フランク・トマス氏 コロナ禍で80~90%減の店も |
35 |
トリコロール ブルディカラ・トーキョー 大幅リニューアル 長瀬産業 シンガポールに食品素材ラボ 食品素材分野の海外展開を加速 |
37 |
日清製粉グループ本社 グローバルな展開推進 事業領域の拡大に対応し総合力発揮 |
39 |
《商品情報》 木村屋綜本店 レモンピール入りれもんあんぱん フクシマガリレイ フレークアイス製氷機 スタックオンスリムタイプを発売
|
《人事異動》 ADEKA 増田製粉所 千葉製粉 日本甜菜製糖 |
|
41 |
《募集・開催》 日仏商事 オンライン製パンセミナー 食品化学新聞社 ifiaが特設WEBサイトを開設 《BOOK》 柴田書店 改訂版「世界チーズ大図鑑」 |
《事務所移転》 ブーランジェ・エス・オオオカ 《開店情報》 唯京都 《人事異動》 ニッテン商事 大阪府洋菓子協会 大阪府洋菓子工業組合 大阪府洋菓子職業訓練協会 |