パンニュース 2020年07月25日号

パンニュース一覧へ

 

見出し項目
1 在宅需要をつかまえろ!夏季特集号
2

《海外の情報》

「ラルチザン・デ・グルマン」

ネット販売アプリを活用し製品ロスを減らす

3

 《在宅需要をつかまえろ》

パンとエスプレッソと(東京・表参道)

 通販ショップを開設

 メッセージを添えるパンのセットが好評

4   《在宅需要をつかまえろ》

ブーランジュリーアンサンブル(鎌倉・長谷)

 地域や社会と共に

 赤いキッチンカーでパンを配達 

5

《在宅需要をつかまえろ》

吉田パン(東京・亀有)

 食卓に幸せを届ける仕事

 日常のパン屋であり続けることを大切に

 6 《在宅需要をつかまえろ》

焼き立てのパンの店エトアール(埼玉・北浦和)

 近隣の地域をコラボで活性化

 地元の飲食店と共同開発 

7 

《在宅需要をつかまえろ》

ごろねのくにのパン工房王様のかくれ家(東京・亀戸)

 公衆衛生学の知識を生かして

 自粛期間中は完全予約制を決行

8

 《在宅需要をつかまえろ》

MEIJIDO(東京・北区)

 店舗で感じる楽しさネットで

 通販でも多数から選べる満足感

9

 《在宅需要をつかまえろ》

アミーンズオーブン(兵庫県西宮市)

 ネット通販は間口が広がる

 自家製発酵種と国産小麦の食事パン専門店

10

 《在宅需要をつかまえろ》

パントタビスル(大阪・梅田)

 大阪市内に焼き立てパンを配達

 配達プロジェクト「パントタビスルデリバリー」 

11  《在宅需要をつかまえろ》

ブーランジュリーエリックカイザージャポン(東京・港区)

 5種類のピザとパンのセット

 メゾンカイザーがピザのデリバリー

12

 《在宅需要をつかまえろ!メーカーからのレシピ提案》

ホシノ天然酵母パン種

 塩パン

 パニーニ

 唐揚げマヨ

 きのこの塩パンホットサンドイッチ

 ベーコンオニオン

 ホットドック

13

 《在宅需要をつかまえろ!メーカーからのレシピ提案》

ケンコーマヨネーズ

 ももハムとマスカルポーネのトリュフ薫るピッツァ

 角煮メロンパンサンド

 トマトとキャロットラペのサンド

 大豆ミートのキーマカレーサンドデリBOX

 アインバック

14 

 《在宅需要をつかまえろ!メーカーからのレシピ提案》

鳥越製粉

 甘食

 たまごケーキ

 チョコレートケーキ

 ヨーグルトマフィン

    

 15

 《在宅需要をつかまえろ!メーカーからのレシピ提案》

日仏商事

 ピサラディエール

 クロックムッシュ

 パンペルデュ・ショコラ

 カヌレ・カフェ

 プティ・ドーナツ

 16

《夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー)》

神戸屋レストラン(神奈川)

 粗挽きソーセージ丸ごと一本

 「ソーセージ&カレーパン」

フレッシュベーカリー神戸屋

 ジューシーな白桃が楽しめる

 「国産桃デニッシュ」

ポンパドウル(神奈川)

  6種類の野菜とレンズ豆

「ベジタブルスパイシーカレー」

17

 《夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー)》

アンデルセン

 「ファーマーズブレッド」シリーズの新商品

「枝豆のフォカッチャ」

ブーランジェリーエリックカイザージャポン/メゾンカイザー

 カマンベールチーズがよく合う

 「オレンジのエクメック」

ボンテ(東京)

 具材感のある鶏肉入り

 「ごろっとバターチキンカレーパン」

18 

 《夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー)》

デイジイ(埼玉)

 冷やしても美味しい焼菓子

 「コッペリア」

アンデンドゥ(東京)

 ブルーベリーのブリオッシュ

 「ブルーベリーレオーネ」

ニシカワ食品/石窯パン工房パンドミ稲美店(兵庫)

 具材感のある鶏肉入り

 「ごろっとバターチキンカレーパン」

19

《夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー)》

スイートスタイル/麻布十番モンタボー(東京)

 新たに全粒粉とヨーグルト種を配合

 「北海道牛乳パン」

ヤタロー/シャンボール入野店(静岡)

 彩り豊かな夏季限定のデニッシュ

 「キウイデニッシュ」

北欧トーキョー(神奈川)

 レモンづくしのクリームパン

 「瀬戸内レモンのクリームパン」

20

《夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー)》

イスズベーカリー(兵庫)

 アジアの風を感じさせる夏仕様

 「アジアンマンゴージェネレーション」

岡野食品ホールディングス/オカノベーカリー(兵庫)

 フルーティーなメロンパン

 「柑橘メロンパン」

サンジェルマン(神奈川)

 チーズケーキ生地を載せて焼成

 「瀬戸内レモンのレアチーズ」

 川島屋/ル・マタンおゆみ野店(千葉)

 爽やかなヨーグルトクリーム入り

 「クランベリーヨーグルト」

21

《夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー)》

ピーターパン(千葉)

 サッパリ&ジューシー

 「カルツォーネ」

サンメリー(埼玉)

 酸味・甘味・塩味がバランスのよく

 「ずんだクリームチーズ」

満寿屋商店(東京、帯広)

 北海道・十勝産の原料で

 「牧草ロール」

22

《夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー)》

山崎製パン(東京)

 おやつにぴったりなスティックパン

 「ちょいパクスティック」

木村屋總本店(東京)

 すっきりとした味わい

 「ジャンボむしケーキ瀬戸内レモン」

リョーユーパン(福岡)

 沖縄県産の黒糖を使用

 「ちぎり黒糖サンド」

23

《夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー)》

フジパン(名古屋)

 人気コラボ商品今夏も

 「スナックサンド ボンカレーゴールド 中辛風」

フランソア(福岡)

 際立つチーズの香ばしさ

 「チーズ&トマトフランス」

第一屋製パン(東京)

 バスクチーズケーキをイメージ

 「窯出しスイートチーズパン バスク風」

24 

 《夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー)》

オイシス(兵庫)

 夏休みの朝食にぴったり

 「もっちり塩バターパン」

神戸屋(大阪)

 国産の豆乳入りクリームパン

 「しあわせ届ける豆乳くりぃむぱん」

ぐしけん(沖縄)

 夏にぴったりなサルサドック

 「ピリ辛!サルサドック」

 

25

《夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー)》

敷島製パン(名古屋)

 チョコ生地にミント風味クリーム

 「チョコミントパンケーキ」

日糧製パン(札幌)

 ”冷やしてもおいしい”3品

 「チーズ蒸しパン」

伊藤製パン(埼玉)

 韓国のソウルフードをイメージ

 「チーズハットグ風ドーナツ」

26-27 

  2020年5月のパン生産量・支出金額

 在宅のストレスをパンで癒す。外出自粛で食パンが大幅増

28 

  2019年1世帯当たり年間パン支出金額(家計調査より)

金沢市が食パンのトップに

29

 Bakery cafe pulla(ベーカリーカフェプッラ)

(大阪府和泉市)

総菜パンと菓子パンを主力商品に

「忙しいママの手助けを」

31 

 モンテールが緊急事態宣言中のおやつ事情を調査

  在宅ストレスの癒し

  男性も楽しんだ手作りスイーツ

33

 《食の世界に生きる(インタビュー)》

「グランパリ・ブーランジェ・パティシエ組合」会長フランク・トマス氏

コロナ禍で80~90%減の店も 

35 

トリコロール 

 ブルディカラ・トーキョー

 大幅リニューアル

長瀬産業

 シンガポールに食品素材ラボ

 食品素材分野の海外展開を加速

37

日清製粉グループ本社

 グローバルな展開推進

 事業領域の拡大に対応し総合力発揮

39 

《商品情報》

木村屋綜本店

 レモンピール入りれもんあんぱん

フクシマガリレイ

 フレークアイス製氷機

 スタックオンスリムタイプを発売

 

 

 《人事異動》

 ADEKA

 増田製粉所

 千葉製粉

 日本甜菜製糖

41

 《募集・開催》

日仏商事

 オンライン製パンセミナー

食品化学新聞社

 ifiaが特設WEBサイトを開設

《BOOK》

柴田書店

 改訂版「世界チーズ大図鑑」

 

 《事務所移転》

ブーランジェ・エス・オオオカ

《開店情報》

 唯京都

《人事異動》

 ニッテン商事

 大阪府洋菓子協会

 大阪府洋菓子工業組合

 大阪府洋菓子職業訓練協会

パンニュース一覧へ