パンニュース 2021年01月25日号
-
面
見出し項目
- 1
2021年パン業界展望
先行き不透明な中で新しい生活様式に合う新しい販売も
- 2
日本パン技術研究所
第217期100日コース
感染予防対策徹底し卒業式 卒業研究に代えて新製品開発を
日清フーズ
持続可能な社会への発展へ 「詰め替え用」収益の一部を寄付
アシスネット
スチーム生食パン WEB上で決済する
- 3
日本パン技術研究所
218期製パン技術教育コース入所式
感染防止対策を徹底し開催
日清フーズ
カップでつくるお好み焼きセット
Web動画3種を作成
Talleyrand Consulting
食パン専門店「パティシエパン」
FC展開で全国に
- 4
〈キラリ!輝くベーカリー〉
シンボパン(東京・立川)
- 5
ダイユー
パン屋の可能性を拡充へ
ロスパンを使ったクラフトビールなど
- 6
カリフォルニア・レーズン協会
カリフォルニア・レーズンベーキングセミナー(下)
- 7
〈キャンペーン〉
山崎製パン 春のパンまつり「白いスマイルディッシュ」
Pasco 春のキャンペーン開催
選ぶ時から楽しいグッズプレゼント
昭和産業 応募方法は2種類
ホットケーキミックスでキャンペーン
- 8
1世帯当たりのパンに対する支出金額(単位円)
冷凍生地の生産量(単位:原料小麦粉使用トン、パン生産量の内数)
プレミックスを使用したパンの生産量
(単位:プレミックス使用トン、パン生産量の外数)
- 9
2020年11月のパン生産量
不透明感表すまだら模様
2020年11月のパン支出金額
前年増を続ける食パンへの支出
パンの月別生産量推移(単位:トン)
- 11
〈商品情報〉
フジパン ルビーチョコの味わいをパンで
ドンク 青森りんごフェア
サミット 心安らぐひと時に紅茶のビスケット
マーナ 食パンの冷凍保存専用袋を共同企画
- 12
〈商品情報〉
Pasco 果肉入りのイングリッシュマフィン
北欧トーキョー もう1度食べたい人気商品が復活
フクシマガリレイ ヨコ型冷凍冷蔵庫40%省エネへ
東洋インキ エタノールに強いパッケージインキ
- 13
〈商品情報〉
山崎製パン 1袋で2つの味をアソート型が登場
銀座コージーコーナー 人気のマドレーヌ春らしい味が登場
〈開店情報〉
カフェドブルー「高級食パン専門店 わたしのご褒美」(佐賀)
ダイワ「小麦色のララバイ」(兵庫)
オオウチ「高級食パン専門店 遅刻のすすめ」(兵庫)
楓「真打ち登場 戸越銀座店」(東京)
「高級食パン専門店 なんていい日だ」(愛知)
スーパータマゴ「たまご専門 本巣ヱ(もとすえ)」(兵庫)
PlusOne「Espresso D Works」(茨城)
〈Book〉
柴田書店「レストランの新しいデザート」
「Patissier パティシエ Vol.2」
15 〈募集・開催〉
日仏商事 オンライン講習会
日仏商事 コンテスト応募締切延長
日本能率協会 FOODEX JAPAN2021
ピュラトスジャパン カカオ・トレース使用のコンテスト
サニクリーンアカデミー コロナに打ち勝つ無料セミナー開催
16 〈食の世界に生きる〉
お茶を通して日本文化を伝える
「寿月堂」パリ店責任者 丸山真紀さん