パンニュース 2021年11月15日号
- 2021年洋菓子特集号
-
面
見出し項目
- 1
洋菓子特集号〈菓子パンを盛り上げよう〉 2 〈海外の情報〉 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー
優勝はイタリア 日本は5大会連続の銀メダル
3 〈菓子パンを盛り上げよう〉 サンセリテ
王道からトレンドまで網羅 気取らず楽しめる味を追求
4 コトリパン 日本の菓子パンがやっぱり良い 手頃な価格で選べる楽しみ
5 アマムダコタン表参道店 マリトッツォの次は生ドーナツ!? パンのもつ「ビジュアル力」大切に
6 ベーカリー晴 子ども1人でも入れる身近なパン屋 選ぶ楽しみを大切に
7 Pain de U 世代を超えて選ばれる甘い商品 クリームパンともう1つ何かという人も
8 すずめベーカリー 看板商品は基本に忠実なメロンパン 地域に愛される優しい店
9 製パン雅(みやび) 日常の小さな幸せ、甘いパンで 雅やかななパンをコンセプトに
10 ぱんまるこ 「みんなのおいしい」集まれ! ワクワクする菓子パンを
11 パンの店 チャーリー 大胆なアイデアで作られる菓子パン 店の主力商品として人気
12 メーカーからのレシピ提案 〈月島食品工業〉
ぐるぐるバブカチョコ&クランベリー
薩摩芋クロッカン
シナモンロール
みたらしあんベーグル
13 〈リボン食品〉 パイシートで簡単♪手作りカスタード本格アップルパイ
進化系あんパン!ブリオッシュ生地のあんバターサンド
成型シートで簡単♪クロワッサンの新提案クロトッツォ
特別な日や自分へのご褒美に♪チョコレートバブカ
14 輸入商社からのレシピ提案 〈大和貿易〉
セラム(マロンクリーム)
ダッチブロート
チョコメロンパン(ジャンドゥーヤ)
ヌガーリングデニッシュ
15 〈日仏商事〉 カネル
コロネ
スチームケーキ
フロマージュ
紅茶メロン
16 〈評判の店〉 ラ クロワーゼ
毎日が真剣勝負 素材を生かす職人技
17 ル・グラン・シャリオ 「おもちゃ箱のようなお店に」 アイスキャンディーもスタート
18 〈パティシエは語る〉 パティスリー カルチェ・ラタン
パフォーマンスの大切さ学ぶ 「今、フランスにないものがここに」
19 パティスリーウールーグー 年代問わず愛される味を 下町で作る温かみある店
20 2021クリスマス特集 家で楽しむシーンをさらに充実
見た目も多彩にプレミアムケーキ多数
21 各社2021年のクリスマスケーキ動向 22 ・山崎製パン 定番生ケーキを品質向上 ニーズに応えバラエティー製品も充実 ・敷島製パン 「プティ・ピスタチオ&ベリー」わたしスタイルのクリスマスの一助に
・神戸屋レストラン 「お家クリスマス」に彩り 品質の安定と選べる楽しさを提供
23 ・フジパン 「クリスマスケーキ6号」 ホームパーティーにぴったりサイズ ・第一屋製パン 落合務シェフ監修を3種 「アンティーク」「パステル」と共同開発も
・イトーヨーカ堂 自宅で本格的な味を 専門店から手頃な価格帯まで
24 ・不二家 世代超え楽しむケーキ 定番ケーキ全てにプレミアムタイプ ・銀座コージーコーナー 誰もが知る味わい強化 定番を充実し間違いない美味しさを
・シャトレーゼ 充実の付加価値商品 プレミアムに楽しむお家時間を彩る
25 ・ローソン プレミアムな初の2品 自宅で過ごすひと時をさらに楽しく ・ファミリーマート 贅沢な味わいが勢揃い 自分で飾るキャラクターケーキ充実
・セブンーイレブン 豪華なおうち時間提供 有名店監修のケーキをさらに充実
27 〈2021ジャパン・ケーキショー東京〉日本洋菓子協会連合会、東京都洋菓子協会 グランプリに須永真理子氏(コリウール)
〈コンクール・デュ・パントラディショネル初開催〉
レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン
渡邉一憲氏(パンカラトブーランジェリーカフェ)1位に
〈FOOD展2021が開催〉
延べ3万2000人の来場者で賑わう
日本菓子専門学校 パンの販売実践玉川高島屋とのコラボ
えひめ愛フード推進機構、愛媛新聞社
えひめきずなスイーツキャンペーン2021開催
29 〈募集・開催〉 TSO International
第3回ジャパンベーカリー&スイーツショー出展者を募集
パンシェルジュ検定運営事務局
パンシェルジュ検定オンライン受験も可能に
〈商品情報〉
ドンク
おうちクリスマス祝うフェア EC限定のセットほか
ポンパドウル
大山ハムとコラボ10日間限定で展開
山崎製パン 食パンと菓子パンの製品価格一部改定 ケンコーマヨネーズ マヨネーズ類など価格改定
〈人事〉 オリエンタル酵母
新日清製粉食品(青島)有限公司
〈訂正〉11月5日号
30 国際フード製菓専門学校2021年学園祭 会場を包む学生の熱気 お菓子教室も高校生限定で再び開催
国際製菓専門学校令和3年度洋菓子特別授業
技術と仕事の魅力伝授 山内大輔講師にチョコレートを学ぶ