パンニュース 2021年12月5日号
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全日本パン協同組合連合会 関東甲信越静東京都ブロック会議 外国人実習生に注目 学校給食とリテイルを分け意見交換も
〈訃報〉ニップン代表取締役会長 澤田浩氏 2 フランスで初のパネトーネ選手権 福田大輔氏 「創作パネトーネ」部門で優勝
令和3年秋 叙勲・褒章 林原 トレハ星人のLINEスタンプ第2弾32種類を発売
服部栄養専門学校 第26回ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト
優秀賞10作品を選出 感染拡大防止でレシピ審査
3 EU、ENIEL 東急線二子玉川駅 フランスチーズで華やぐ
第19回ガレット・デ・ロワコンテスト 一般部門優勝は本澤聡氏(アニバーサリー)
〈窯出し〉歴史を刻んだ町の名店 鳥越製粉 東京証券取引所新市場区分 「スタンダード市場」選択
4 「第28回内海杯技術コンクール」 「第6回内海会味覚コンクール」
内海杯は田中啓太氏に輝く
全国高校生料理コンクール 日清製粉グループが協賛 最優秀賞など13作品を選出
5 〈決算〉 日清オイリオグループ 原料価格高騰で増収減益
J-オイルミルズ 原料コストの高騰 価格改定や高付加価値品の拡販に努める
ADEKA 原料価格高騰も増収増益 マーベラスシリーズが伸長・拡大
7 第63回クリスマスケーキコンテスト 香川敦郎氏最優秀賞に デコレーションケーキAクラス
8 東京青雲会 ベーカリースタッフのための勉強会 橋本泰之氏(レーヴ)講師に クロワッサンの折込層比較など
9 日本食品添加物協会 第44回「食品添加物メディアフォーラム」
11 J-オイルミルズ Violifeブランドアイテムを展開 注目の植物由来食品
ココナッツオイル使用のチーズとバター
12 〈商品情報〉 Pasco 抜群の相性楽しむいちごの菓子パン
神戸屋 冬らしさ感じるラインアップ
ドンク クリスマスフェア第2弾「栗のシュトーレン」
帝国ホテル ドンペリを使った贅沢なパウンド「セレブレーション」
13 クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン クリスマスを彩るかわいい主役たち
スタイルブレッド 糖質50%オフのパン3種
銀座コージーコーナー あまーい年明けスイーツおせち
ダイエットクック白老 芯ごとキャペツのつぶつぶコールスロー
山崎製パン 松たか子さん出演 クリスマスの新CM公開 15 〈募集・開催〉 日本能率協会 ホテレスなど3展合同で2月に開催
〈人事異動〉
J-オイルミルズ
〈BOOK〉
嶋崎かづこ著「サンデーベイクショップの1年 季節のくだものでつくる焼き菓子」
山崎康夫著「SDGsで始まる新しい食のイノベーション」
柴田書店「河田勝彦の思い出の菓子」
〈開店情報〉
コンビニエンスMJC「高級食パン専門店 パンは空気だ」
グッドライフ「高級食パン専門店ゴージャス先生」
GrowEarth「高級食パン専門店 妻たちの大行進」
訃報 元ニップン代表取締役専務 中村厚氏 16 日本パン技術研究所 G+酵素/新規キシラナーゼ 新規酵素テーマに研究会