パンニュース 2021年3月15日号
-
面
見出し項目
- 1
今年もイースターがやってくる
広がる春を彩るイベント 4月4日と5月2日
- 2
全日本丸十パン商工業協同組合
第55回通常総会
玄平翁の著作を現代語訳
ケンコーマヨネーズ
工場見学動画を配信
課外授業や家庭学習にも
不二製油グループ
植物性食品通じた持続可能社会の実現へ
15社連携し任意団体設立
- 3
高島屋、相鉄ビルマネジメント
横浜高島屋地下食料品フロア増床
「ベーカリースクエア」誕生
日清製粉グループ本社
「ホワイト500」に認定
健康経営優良法人2021
〈窯出し〉
高校生らしい豊かな発想が魅力
- 4
〈キラリ!輝くベーカリー〉
ベーカリー兎座LEPUS
子どもから大人まで見て触って楽しいパンを
- 5
日本パン技術研究所
製パン技術基礎コース再開
新型コロナ対策を徹底
フクシマガリレイ
本社ビルに「涼」デザイン建築賞
神戸スウィーツ・コンソーシアム消費者志向活動章を受章
「公益性高く優れた取り組み」と評価
7 HCJ2021
ホテレスなど3展合同で開催
多くの企画で盛り上がる
日本包装技術協会
TOKYOPACK2021
感染予防対策を徹底し今回も開催
〈キャンペーン〉
フジパン こだわり調理グッズ1万人にプレゼント
昭和産業 昭和天ぷら粉60周年記念コンテストを実施
8 1世帯当たりのパンに対する支出金額(単位円)(図) 冷凍生地の生産量(図) プレミックスを使用したパンの生産量(図)
9 2020年12月のパンの生産量
緊急事態宣言の前後で動きに変化
2020年12月のパン支出金額
1年を通じてプラスが続いた食パン
パンの月別生産量推移 11 昭和産業 2021年春夏家庭用新商品発表会
変化する生活に対応
家庭で過ごす時間を楽しく有意義に
Pasco
話題のソイラテを蒸しケーキで再現
12 〈商品情報〉
第一屋製パン パンで楽しむ酪王乳業の味
フジパン 円谷プロとのコラボ第6弾
ドンク さつま芋スイーツ専門店「芋の上松蔵」吉祥寺に
13 〈商品情報〉
昭和冷凍食品 おうち時間でのニーズに合わせ
フクシマガリレイ 省エネ率22・6%達成
ヨコ型高湿度高温庫をモデルチェンジ
エーデルワイス 季節限定の味わいいちごフェア開催
15 〈募集・開催〉
日本食糧新聞社 FABEX2021
〈開店情報〉
オーネスティグループ「高級食パン専門店 考えた人すごいわ」
ドンク 「ドンクエディテ栄バウムハウス店」
〈人事異動〉
J-オイルミスト
16 日本穀物科学研究会
米粉100%パンに適する品種とその特徴