パンニュース 2021年3月5日号
-
面
見出し項目
- 1
Pacso
コオロギパウダー使用のパンと菓子
未来につながる食提案
関心の高さから購入し満足感も高く
- 2
ニップン
東福製粉(福岡)を吸収合併
臨海部2工場で効率化 九州産麦を活用した特徴のある製品も
全国スーパーマーケット・トレードショウ2021
Pascoも出展し冷凍生地を提案
加工油脂製品値上げ
天候不順と需要の増加で原料高騰
- 3
カリフォルニア・アーモンド協会
シャカシャカアーモンドキャンペーン
「チャイ」がNo1フレーバーに
フクシマガリレイ
タテ型冷凍庫が連合会会長賞
優秀省エネ機器・システム表彰
〈窯出し〉
新しいSNS 「クラブハウス」
- 4
〈キラリ!輝くベーカリー〉
チアゴベーカリー(茨城県・水戸市)
親しみやすさを大切に
ハード系のパンを水戸で
- 5
〈決算〉
鳥越製粉 2020年12月期決算
連結子会社設立で穀物事業販売拡大へ
アシスネット
「STEAM BREAD EBISU」
メディア向けプレオープン開催
砂糖価格引き上げへ
砂糖調製品にも値上げの波か
- 6
日仏商事
日仏商事製パン講習会(オンライン)
分割冷蔵法、分割冷凍法による作業の効率化
7 文化庁
日本の食文化の魅力を語り合うシンポジウム
〈BOOK〉
チーズプロフェッショナル協会 2021年「チーズの教本」
林原 CACAO+TREHA
8 〈商品情報〉
日清フーズ 変化する消費者のニーズへ
「スマート・イエナカ食」などテーマに
神戸屋 リッチな味わいのチョコメロンパン
ドンク ジョアンではちみつフェア
9 〈商品情報〉
Pasco クリームたっぷりふんわりシフォン
鳥越製粉 もちもち食感の菓子・パンが簡単に
「P38もちっとモチモチミックス」新発売
カネカ 人気のヨーグルトアプリコット展開
ドンク ミニワン37周年アニバーサリー限定商品
グランマーブル 個包装タイプで食べやすく安心
10 〈募集・開催〉
東京都パン商工協同組合 2021パングランプリ東京
カリフォルニア・レーズン協会
第29回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト
日清製粉 気軽に見られる!役に立つ!パンセミナー2021
銀座仁志川 第2回食パンアレンジコンテススト
〈人事〉
昭和産業