パンニュース 2021年4月15日号
- 2021 春の洋菓子特集号
-
面
見出し項目
- 1
2021 春の洋菓子特集号
さくらとお茶
- 2
〈海外情報〉
自家製ルヴァンで作るビオのパン
「ブーランジェリー・エマニュエル マルタン」の経営者
エマニュエル・マルタン氏
- 3
〈さくらとお茶〉
BOULANGERIE BURDIGALA 広尾本店(東京・広尾)
春の彩りをパンと菓子でテーマと色を統一
- 4
ビゴの店 ル マルシャン ド ボヌール(神奈川・鷺沼)
桜のパン花ざかり四季を感じるアトリエに
- 5
パティスリー華(東京・阿佐ヶ谷)
「季節感の演出」大切に商品からディスプレイまで
- 6
mogmog bakery (京都・宇治)
香り高いアイテム豊富地元名産の宇治茶をたっぷり使用
- 7
オレンジフィールズブレッドファクトリー(大阪・天神橋)
紅茶を使ったパンが人気スリランカ紅茶を直輸入して
- 8
ぱんのちはれ(京都・一乗寺)
今年は「桜もちパン」桜のパンを新商品で
- 9
Sweet hearts NAMPO(北海道・札幌市)
材料を活かす商品開発静岡県産の緑茶使用の菓子
- 10
〈レシピ提案〉
田中食品興業所
和みデニッシュ
さくらケーキデニッシュ
抹茶モンブラン
あん入りお抹茶ブレッド
- 11
横山香料
サクラメロンパン
ほうじ茶バナナマフィン
抹茶ミルクマーブルパウンド
紅茶のマリトッツォ
- 12
友栄食品興業
桜咲くパン
桜マカロンパン
抹茶!抹茶!ショコラパン
ほうじ茶フランス
- 13
日仏商事
ルレ・オ・アリコ・アズキ
ブリオッシュ・ア・ラ・ローズ
パルミエ
ゴーフル・ド・リエージュ・オ・テ
ビスコッティ・ローザ
- 14
〈評判の店〉
欧風菓子エノモト(東京・池上)
子供からお年寄りまで池上の老舗が守る安心の味
- 15
Dolcemente(埼玉・川口)
厳選した素材を活かしてデザインにもこだわりを
- 16
〈パティシエは語る〉
Ryouraリョウラ(東京・用賀)
気持ちはいつも未来形自分のフィルターを通し新しい商品を
- 17
パティスリー・ル・アマレット(東京・葛西)
素材への理解より深く手間をかけた本物の美味しさを
- 18
菓子統計データ
2020年の菓子生産・小売動向
コロナ禍影響し土産・進物など低調に
- 19
菓子統計データ
- 20
〈卒業式〉
東京製菓学校 203人希望の巣立ち
啓倫学園 学校での学びを誇りに「世界へ羽ばたけ」
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会
パルミジャーノ・レッジャーノ生産量好調
ウエノフードテクノ
砂糖調製品を値上げへ粗糖相場の高騰などが影響
- 21
〈商品情報〉
山崎製パン 健康をサポート減塩50%食パン
友栄食品興業 ほっと一息のほうじ茶ラテ風味
トラスパレンテ 米国産乾燥卵で製品開発
期間限定で2アイテムを発売へ
アシスネット 生スチパンでフルーツサンド
22 マスダック
新社長に奥田信夫氏
増田文治氏は代表取締役会長に就任
〈事務所移転〉
アンデルセングループ
東京オフィス移転
ヤマノ
神戸の営業所を大阪支店に統合
〈人事異動〉
月島食品
アンデルセン・パン生活文化研究所
アンデルセン
マーメイドベーカリーパートナーズ
タカキベーカリー
アンデルセンサービス
日清製粉プレミックス
鳥越製粉
〈訃報〉
ニップン 冨高 雅之氏