パンニュース 2021年5月5日号
-
面
見出し項目
- 1
在宅の家族を繋ぐおやつ
モンテール調査「スーパー・コンビニ スイーツ白書2021」より
コロナ禍を乗り切るスイーツの存在
- 2
全日本丸十パン商工業協同組合
玄平翁のレシピを再現
パン技研・原田氏による3種類大好評
ジャパンパック2022
来年2月開催へ説明会
バーチャル展示会も併催へ
不二製油グループ本社
フードテック特化型の大手ファンドに出資
- 3
日清オイリオグループ
2030年へのビジョンを発表
食の新たな機能生み出す基盤に
業務用小麦粉価格改定
協力粉は110円値上げ
〈窯出し〉
コロナ禍での健康成績表
4 〈キラリ!輝くベーカリー〉
ル・ロックル(広島・福山)
地元に愛される味いつまでも
パンとお菓子を両輪に
- 5
藤井幸男記念・教育振興会
「藤井幸男記念杯 フランスパンコンクール」開催
伝統パンの品質競う デクレ・パンに則って
- 7
日仏商事
製パン講習会(オンライン)
パン・オ・ルヴァンとカン・ド・カンパーニュほか
- 8
〈商品情報〉
Pasco 独自の発酵種でしっとり感向上
神戸屋 2種のマンゴーを使用した贅沢パン
- 9
〈商品情報〉
J-オイルミルズ・ CAEA FARM 純国産クラフトオリーブオイル
ストライプインターナショナル 「パンどろぼう」とコラボで作中再現
コモ 冷やして美味しい柑橘が香るパン
関東ダイエットクック 高リコピントマトを使用したスープ
〈人事異動〉
全埼玉県パン協同組合、埼玉県学校給食パン・米飯協同組合
坂庭徹氏が理事長就任
不二製油グループ本社
〈キャンペーン〉
金澤烏鶏庵の里 人気商品の購入で全員にプレゼント
- 11
〈開店情報〉
こむぎの
「小麦の奴隷 大津店」(滋賀)
トリコロール
「BOULANGERIE BURDIGALA エキュート大宮店」
subLime
「高級食パン専門店 花みつ 三鷹台店」(東京)
穂高新聞販売
「高級食パン専門店 歓びのプレリュード」(長野)
ジャパンベーカリーマーケティング
「高級食パン専門店 あの人はナルシスト」(北海道)
佐藤醸造
「高級食パン専門店 海部のくちどけ」(愛知)
アニバーサリー
「アニバウム有明ガーデン店」(東京)
サイコロ
「高級食パン専門店 ぱふぱふ堂」(兵庫)
Cumilus
「高級食パン専門店 たべたい」(愛知)
バリューダイニングクリエイト
「高級食パン専門店 わたし入籍します」(大阪)
稚内グランドホテル
「食パンが美味しいベーカリー ベッドはいらない」(北海道)
名鉄協商
「ゴントランシェリエ東京青山店」(東京)
〈BOOK〉
柴田書店
「BakeryBook13」
山口道子
「本当においしいヴィーガンお菓子」
〈訃報〉
ベーカリータカダ サンセリテ創業者
高田房雄氏
- 12
PANメンバーズ第118回例会 講演会
人生、今日がはじまり
「良い品 良い人 良い会社つくり」