パンニュース 2021年6月25日号

パンニュース一覧へ

  •    
  • 見出し項目

    • 1

     全日本パン協同組合連合会 第65回通常総会

      新会長に桑野龍一氏

      厳しい環境のなかでも積極的な活動

    • 2

     日本パン技術研究所

      リテイルベーカリー製パン技術教育コース

      感染予防を徹底し開催

      グルテンと気泡から考えるパン作り

     

    〈総会〉

     日本包装技術協会

      新会長に磯崎功典氏

      2021年度役員構成は32人体制

     千葉製粉

      2021年3月期決算 生産効率改善で増益

      ユーザーニーズ捉える新部署設置

    • 3

     ピュラトスジャパン

      カラフル野菜で楽しむ

      ベジーーブレッドなど紹介 

    • 4

     クラブ・ド・サントノーレ

      パン・菓子セミナーにオンラインを導入する

    • 6

     1世帯当たりのパンに対する支出金額

     

     冷凍生地の生産量

     

     プレミックスを使用したパンの生産量

    7

     2021年4月のパン生産量

     

     2021年4月のパン支出金額

     

     パンの月別生産量推移

    8

    〈商品情報〉

    山崎製パン リッチな味わい「マリトッツォ」

    Pasco パンづくりを手軽に楽しむ

    ユニテックフーズ 植物性由来のパティを発売

    小田象製粉 岡山県産小麦使用天ぷらミックス粉

    アクア 子どもが楽しめる昆虫パンフェア

    ドンク パリ祭に合わせて今年もフランスフェア

    9

    〈商品情報〉

    J-オイルミルズ さらに長持ち「すごい長徳」

    日清フーズ ネット通販向けパン用ミックス

    テイゲン 老舗乳製品企業のプレミアムバター

    日油 「未来につながるおいしさ」新製品

     

    〈キャンペーン〉

    木村屋総本店 冷やしておいしいキャンペーン2021

           デコ&レシピコンテスト

    11

    〈募集・開催〉

    レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン

     最優秀若手ブーランジェコンクールなど

     

    〈開店情報〉

    オペレーションファクトリー

     「焦がしバター食パン専門店BROWNBUTTER」

    フジックス

     「ふんわりもちもちの白い生食パン 埼玉縁結 東大成町総本店」

    沢村

     「ベーカリー&カフェ 沢村 中目黒」

    AZOOM

     「偉大なる発明 ブレッドパーラー」

    大坂玲子

     「高級食パン専門店 ふくよか本舗」

     

    〈人事異動〉

    鳥越製粉

    不二製油グループ

    栄養改善普及会 森光康次郎氏が新会長に選任

     

    〈事務所移転〉

    不二製油 東京支社を汐留に移転

     

    〈訃報〉

    日清製粉 植木建雄氏

     

    〈訂正〉鳥越製粉

    12

    〈食の世界に生きる(インタビュー)フランス編〉

    フランス菓子のアンバサダー

     製菓学校「ベルエ・コンセイユ」校長

     ジャン・ミッシェル・ペリュション氏

 

 

パンニュース一覧へ