パンニュース 2021年6月25日号
-
面
見出し項目
- 1
全日本パン協同組合連合会 第65回通常総会
新会長に桑野龍一氏
厳しい環境のなかでも積極的な活動
- 2
日本パン技術研究所
リテイルベーカリー製パン技術教育コース
感染予防を徹底し開催
グルテンと気泡から考えるパン作り
〈総会〉
日本包装技術協会
新会長に磯崎功典氏
2021年度役員構成は32人体制
千葉製粉
2021年3月期決算 生産効率改善で増益
ユーザーニーズ捉える新部署設置
- 3
ピュラトスジャパン
カラフル野菜で楽しむ
ベジーーブレッドなど紹介
- 4
クラブ・ド・サントノーレ
パン・菓子セミナーにオンラインを導入する
- 6
1世帯当たりのパンに対する支出金額
冷凍生地の生産量
プレミックスを使用したパンの生産量
7 2021年4月のパン生産量
2021年4月のパン支出金額
パンの月別生産量推移
8 〈商品情報〉
山崎製パン リッチな味わい「マリトッツォ」
Pasco パンづくりを手軽に楽しむ
ユニテックフーズ 植物性由来のパティを発売
小田象製粉 岡山県産小麦使用天ぷらミックス粉
アクア 子どもが楽しめる昆虫パンフェア
ドンク パリ祭に合わせて今年もフランスフェア
9 〈商品情報〉
J-オイルミルズ さらに長持ち「すごい長徳」
日清フーズ ネット通販向けパン用ミックス
テイゲン 老舗乳製品企業のプレミアムバター
日油 「未来につながるおいしさ」新製品
〈キャンペーン〉
木村屋総本店 冷やしておいしいキャンペーン2021
デコ&レシピコンテスト
11 〈募集・開催〉
レ・アンバサドゥール・デュ・パン・デュ・ジャポン
最優秀若手ブーランジェコンクールなど
〈開店情報〉
オペレーションファクトリー
「焦がしバター食パン専門店BROWNBUTTER」
フジックス
「ふんわりもちもちの白い生食パン 埼玉縁結 東大成町総本店」
沢村
「ベーカリー&カフェ 沢村 中目黒」
AZOOM
「偉大なる発明 ブレッドパーラー」
大坂玲子
「高級食パン専門店 ふくよか本舗」
〈人事異動〉
鳥越製粉
不二製油グループ
栄養改善普及会 森光康次郎氏が新会長に選任
〈事務所移転〉
不二製油 東京支社を汐留に移転
〈訃報〉
日清製粉 植木建雄氏
〈訂正〉鳥越製粉
12 〈食の世界に生きる(インタビュー)フランス編〉
フランス菓子のアンバサダー
製菓学校「ベルエ・コンセイユ」校長
ジャン・ミッシェル・ペリュション氏