パンニュース 2021年7月25日号

パンニュース一覧へ

  •    2021夏期特集号
  • 見出し項目

    • 1

     夏期特集号「食事パンざんまい」

    • 2

    〈海外情報〉

     パリのブーランジェリー「アルシバルド」

      ルヴァン種にこだわり限られた品揃えで勝負

    • 3

    〈食事パンざんまい〉

     ブーランジュリールニーク(東京・練馬)

      渾身のロデヴ 

      「難しいから面白い」

    • 4

     パン屋 秋日和(神奈川・足柄下郡)

      毎日飽きないパンを 

      真鶴で作る食事パン 

    • 5

     Cafeスロープ(北海道・札幌)

      札幌軟石で焼く食パン

      トーストが美味しいカフェ

    • 6

     ショーマッカー(東京・大岡山)

      シンプルで健康的

      本場ドイツの味を日本で 

    • 7

     空木公房(神戸・甲子園口)

      目と耳と鼻と口と心で美味しさを感じて

      謙虚に丁寧に作り上げるパン

    • 8

     ドイツパンのお店アムフルス(埼玉・宮代町)

      ドイツパンの魅力をより広く

      粉、水、塩のシンプルな配合で

    • 10

    〈レシピ提案〉

     日清製粉

      パン ヴィエノワ

      Pain Lawrence(パン ロレンス)

      石臼挽き粉のトゥルトゥ

      フリュシュトックスブロート

      バウアンブロート

    • 11

     ニップン

      全粒粉食パン

      天板焼きフォカッチャ

      穀物カンパーニュ

      プロセスグレーン山食

      リュスティック

      じゃがもっち

    • 12

     オリエンタル酵母工業

      タコスとアボカドのサンド

      ツナメルトトースト

      ベーコンチーズカレーマフィンサンド

      夏野菜のカレーピッツァ

    • 13

     月島食品工業

      塩パン

      塩クロワッサン

      フォカッチャクロワッサン

      ミルキーブリオッシュ

    14

     日仏商事

      パン・ド・カンパーニュ

      パン・ド・セーグル

      パン・ド・ミ・コンプレ

      チャバタ

      イングリッシュ・マフィン

    16

    〈夏におすすめこの一品(ホールセール)〉

     山崎製パン

      レモン風味豊かで夏にぴったり

      「レモレモン」

     神戸屋

      バニラアイスの味わいに

      「しあわせ届けるバニラミルクくりぃむぱん」

     日糧製パン

      フルーティーなメロンの味わい

      「北の国のベーカリーメロン&ホイップコロネ」

    17

     フジパン

      冷やしても美味しいスナックサンド

      「スイーツスナックサンドマリトッツォ風1個入」

     第一屋製パン

      ビューティービネガー美酢とコラボ

      「ざくろ酢ゼリーサンド」

     伊藤製パン

      クセになる辛さがたまらない

      「スパイシーチョリソーパン」

    18

     オイシス

      人気の塩パンをアレンジ

      「塩ミルクブール」

     敷島製パン

      瀬戸内レモンの爽やかな酸味

      「国産小麦のキューブドルチェ瀬戸内レモン」

     スタイルブレッド/Pan&

      アイスを挟む冷えクロ提案

      「Pan&至福のクロワッサン」

    19

     フランソア

      この夏は台湾風スイーツ!

      「台湾風バターメロン」

     木村屋総本店

      暑い夏に大好評の定番商品

      「ジャンボむしケーキ 瀬戸内レモン」

     リョーユーパン

      辛さはレベル2!

      「スパイシィ博多明太デニッシュ」

    20

    〈夏におすすめこの一品(リテイルベーカリー〉

     フレッシュベーカリー神戸屋

      塩スイーツでミネラル補給

      「淡路島の藻塩と花見糖のクイニーアマン」

     山梨パン工房モンマーロ

      キャンプデザートをパンで

      「スモアパン」

     神戸屋レストラン

      バナナとバナナジャムを使って

      「パンdeバナナ」

    21

     満寿屋商店・麦音

      軽さが魅力の夏らしい味

      「ヨーグルトクリームのマリトッツォ」

     ピーターパン

      世界のパンで旅した気分

      「マッサマンカレー」

     アンデルセン

      アンデルセンファームのリンゴ使用

      「青りんごのデニッシュグラニースミス」

    22

     ドンク

      レモンとヨーグルト爽やかに

      「冷やしてメロン」

     イスズベーカリー

      夏限定映えマリトッツォ

      「田舎娘のベリー de まりとっつお」

     スイートスタイル/麻布十番モンタボー

      芳醇な香りとミルクの甘さ

      「北海道牛乳パン ミニ シャインマスカット」

    23

     北欧トーキョー

      瀬戸内産レモンを使って

      「爽爽レモンパイ」

     ブーランジェリーエリックカイザージャポン/メゾンカイザー

      ビールに合わせたくなる

      「セーグルサラミチーズペッパー」

     ニシカワ食品/パン工房パンドミ稲美店

      レモンクリーム入りのメロンパン

      「クッキーレモンパン」

     サンメリー

      ごろっとした大ぶりのチキン

      「バターチキンカレー」

    24

     サンジェルマン

      カマンベールとラクレットチーズ入り

      「とろ~りチーズ」

     ヤタロー/シャンボール入野店

      特注の北海道産こしあん使用

      「生クリームあんぱん」

     川島屋/ル・マタンおゆみ野店

      アボカドとバターチキンが好相性

      「たっぷりアボカドのバターチキンナン」

     進々堂

      カレー粉で深みをプラス

      「シェフのカレーパン」

    25

     アンテンドゥ

      冷やしがおススメ

      「北極レアチーズ~ブルーベリー~」

     ポンパドウル

      大流行中のブリオッシュ

      「マリトッツォ オランジュ」

     デイジイ

      フルーツいっぱいの夏スイーツ

      「フルーツ杏仁」

     ボンテ

      バター特有の風味感じる

      「発酵バター入り塩パン」

    26

     1世帯当たりのパンに対する支出金額

     冷凍生地の生産量

     プレミックスを使用したパンの生産量

    27

     2021年5月のパンの生産量

     2021年5月のパン支出金額

     パン月別生産量推移

    28

     2020年1世帯当たり年間パン支出金額

      再び京都市がトップへ

    29

     フェルディナンド(大阪府池田市)

      今年6月にリニューアルオープン

      改装中もファンの心をつかむ

    30

     日清製粉

      パン職人の想像力を掻き立てる小麦粉

      「セルヴァッジオ」

      リーンな食事パンにも最適

    31

     ジャパンベーカリーマーケティング

      パン屋さんが考えた抱き枕

      発売記念発表会で体験も

     

     宝島社

      パンエス 初のブランドブック

     

     Pasco

      版下照合システム運用

      包装の印字チェックの効率と精度の向上

    33

     ピュラトスジャパン

      ベルコラーデ・カカオ・トレース・コンテスト

      牛山太平氏が優勝に輝く

    35

     兵庫県洋菓子協会 

      第61回西日本洋菓子コンテスト

      成田樹大氏厚労大臣賞

     

      フクシマガリレイ

      NPO法人に業務用冷凍庫を寄贈

     

      日東富士製粉

      魅力という名のハースブレッド用小麦粉

    37

    〈商品情報〉

    Pasco くまモン厳選の熊本県産品使用

    こむぎの メロンより高価!?なジャンボメロンパン

    ファミリーマート カレー味全23品垣根を超え展開

    ラドンナ 食パンを均等にきれいにカット

    39

    ブーランジュリーグランオム フォンテラグランプリ優秀賞のパン発売

    アメリカンピーナッツ協会 ナッツの日記念しコラボ商品が誕生

    機能素材 「パンおいしいまま」業務用を4サイズで発売

    熊本製粉 「まるめるグルテンフリーパンミックス」リニューアル

         キャンペーンも実施

    41

    〈募集・開催〉

    ジャパンパック2022 第2期出展申込受付へ

    FHJ 全国高校生料理コンクール

     

    〈商品情報〉

    キユーピー 3種のゴマをブレンドしたドレッシング

     

    〈開店情報〉

     ドンク

     「大船ジョアン店」

     ライフエンターテーメント

     「高級食パン専門店 山のぱ~ん屋森のダンス」

     アートジャパンナガヤ設計

     「高級食パン専門店 つめこんだ岐阜ト」

     松沢梱包

     「高級食パン専門店 モチのロン」

     

    〈人事異動〉

    石川 恩田宏氏が新社長に就任

    東京青雲会シニア会 新体制を発足

    ニッテン商事

    日油

    ニップン

     

    〈訂正〉レオン自動機

 

 

パンニュース一覧へ