パンニュース 2021年7月5日号
-
面
見出し項目
- 1
パン食普及協議会第55回通常総会
新たな方法の教育実現へ
ウェブによる技術者の教育実施を支援
- 2
日本食品機械工業会主催 FOOMAJAPAN2021
2万人を超える来場者
初の愛知開催で各ブースに溢れる熱気
食品産業センター
取引慣行実態調査を公表
要求・要請が改善傾向へ
パンの情報満載のYoutubeチャンネル誕生
「今日も、パンびより」
- 3
OGA日本支部
オンラインで講演会を再開
大麦と米の混炊など2題
フクシマガリレイ
冷媒テーマにWEBでセミナー
役割、種類、変遷遷など分かりやすく
〈窯出し〉教訓
- 4
ユニテックフーズ
コラーゲンテーマにWEBセミナー
基礎から最新動向・活用方法まで
山崎製パン
「第50回 日本陸上競技会選手大会」に特別協賛
フクシマガリレイ
環境ビジョンを策定
温室効果ガス排出ゼロへ
- 5
機能素材
パンおいしいまま
保存性の高さを実証
パン専用鮮度保持袋の効果数値で
カリフォルニア・アーモンド協会
「ナッツの日」記念しフェア
表参道の8店舗が期間限定メニュー
カリフォルニア・アーモンド協会
1日23粒へ動画公開
7 第23回内海会ジュニア技術コンクール
森田万矢さん、亀谷朱音さん 最優秀賞受賞
8 〈商品情報〉
山崎製パン ワンランク上の美味しさ食卓に
Pasco 北海道産食材のパン・スイーツ
コモ イタリア産マロン香り豊かな味わい
神戸屋 季節を楽しむ商品続々登場
9 〈商品情報〉
銀座仁志川 冷蔵商品の「生抹茶みつ」販売
サラダカフェ ケール主役のサラダを監修
ファミマとコラボ
ソラーレホテルズアンドリゾーツ お酒のお供におつまみパン
ミヨシ油脂 持続する食感で食品ロス削減も
〈人事異動〉
奥本製粉
千葉製粉
J-オイルミルズ
11 〈募集・開催〉
日仏商事 製パン講習会(オンライン)
カリフォルニアミルク協会
第3回カリフォルニア産チーズレシピコンテスト
第9回P&B JAPAN
〈人事〉
レオン自動機 新社長に小林幹夫氏
日仏商事 新社長に筒井ミシェル氏
全日本菓子協会 新会長に太田栄二郎氏
中部包装食品機械工業会 生田湧希氏(フジキカイ)が会長
ADEKA
パンプキン
〈開店情報〉
ANKAS TRADING
「高級食パン専門店 目尻が下がる」
〈事務所移転〉
大分県学校給食パン米飯協同組合
〈訃報〉
桑原清次氏
〈訂正〉日清フーズ 12 TSO International
ジャパンベーカリーショー
多彩なセミナー盛況に
2021パングランプリ東京
都知事賞は八津川真衣さん
売れるパン作りに年々高まるレベル