パンニュース 2021年8月25日号
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世田谷スイーツ&ブレッドコンテスト 学生たちがパン・菓子で競い合う
「せたコン」12回目の開催
2 ケンコーマヨネーズ 「ドレッシングの日」記念して開催
オンラインで料理教室を
不二製油 原料価格の高騰受け
油脂加工製品を値上げへ
不二製油グループ本社 欧州初の研究開発センター
9月にオフィスを開所
3 Pasco コオロギパンで食育
YouTubeで動画を配信
親子一緒に学ぶSDGsや未来食
ミヨシ油脂 続く原料高騰で2度目の値上げ
〈窯上げ〉 好きの想いが日本を笑顔に
4 〈キラリ!輝くベーカリー〉 Boulangerie Mure.(北海道・札幌)
5 〈キラリ!輝くベーカリー〉 ベーカリーバカンス(兵庫県・神戸市)
6 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジェリー CDMへの挑戦
キャプテン 二宮茂彰氏
7 コンテテーズ生産者協会 「コンテチーズ」オンラインプレスセミナー
ファビアン・デグレ氏を招いて
8 〈商品情報〉 第一屋製パン 美酢とコラボで爽やかな味わい
Pasco 三種のチーズで旨みとコク満喫
進々堂 「至極の食パン」ほか通販積極展開
夏季限定のチーズケーキも
〈商品情報〉 機能素材 小さいパンおいしいままパン専用鮮度保持
袋で少量小分けに
ベイクウェル ルコントの栗菓子
ビオセボン・ジャポン パンに野菜を塗る
ヴィーガンスプレッド
キユーピー パッケージ変更でより分かりやすく
11 〈募集・開催〉 銀座コージーコーナー 夢のケーキコンテスト
〈開店情報〉 セブンフードサービス
「まるごと製パン&Cafe」
〈事務所移転〉 中村屋
〈人事異動〉 ニップン
日清オイリオグループ
12 〈食の世界に生きる(インタビュー)フランス編〉 アルプス山麓で「アボンダンスチーズ」を作り続ける
チーズ職人 山口潮久氏