パンニュース 2022年10月5日号

パンニュース一覧へ

  •  ミニ特集号 コンベクションオーブンで新風を
  • 見出し項目

    • 1
     効率の良いアイテム作り 簡単操作で誰でも安心した製品を
    2 〈コンベクションで新風を〉

    ブランアラメゾン

    独創的なパン自在に 工夫次第で広がる可能性

    ムッシュイワン日野店

    発想を転換し使い来なす バリエーション作りに最適

    パン樹 久遠

    地域とのつながりを大切に 焼菓子からクロワッサンまで幅広く

    パンとエスプレッソと

    熱風対流で焼き時間短く もっちり柔らかな食感を実現

    アンドパンマーケット&ベーカリー

    公園活用し食の複合マーケットを スチコン多様に活用

    パネ・ヴォラーレ

    京都の丹後米を活用したパンが人気

    味も大きさも満足度大の新星人気店

    〈コンベクションオーブン・企業製品紹介〉

    ・ツジ・キカイ

    食パン3斤型12本27分焼成を実現 ベイキープロ(BX-5)

    ・日仏商事

    省スペース・省エネルギー

    ユーロフール社コンベクションオーブン

    ・愛工舎製作所

    最大の特徴は「火通り」 コンベクションオーブン独MIWE(ミベ)社

    ・戸倉商事

    焼きにも蒸しにも対応 VENIXコンベクションオーブン

    10 ・タニコー

    ベーカリーの課題解決 ドウコンとセットの「ユニエース」

    ・レオン自動機

    スタイリッシュで高機能! 「レベントラウンドショップオーブン」

    13 ・大久保商会

    特殊熱風ファンが焼きムラを防止 「トパーズオペラオーブン」

    ・ホシザキ

    充実の高機能を搭載 「クックエブリオ Sクラス」

    15  CGA

    2022年度第2回講演会「NMR解析の応用」などテーマに

     キユーピー

    2023年より業務用商品値上げ

     パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会

    パルミジャーノ・レッジャーノ2022上半期の業績好調

     J-オイルミルズ

    2022日本パッケージングコンテスト

    「スマートグリーンパック®」 食品包装部門賞を受賞

     ポンパドウル

    ポンパドウルのパン オリジナルトイに

    17  日清製粉グループ

    グループの強みを活かす

    コア事業で基盤確立し海外展開も強化

    18 〈キラリ!輝くベーカリー〉

    サンサンベーカリー

    「普段使い」「ごほうび」叶える店に

    ガレットデロワ大人気

    19  アメリカ家禽鶏卵輸出協会

    米国産乾燥卵のベーカリーセミナー

    山崎豊シェフ講師に札幌ベルエポックで

    20  ドイツパン・菓子勉強会

    ドイツ菓子テーマに講習会

    根岸靖乃氏(ドイツ菓子屋さんN)が実演

    21 〈商品情報〉

    ・Pasco ブルボンとコラボ 人気菓子をパンで

    ・神戸屋 温めてサクッとろーりのパイ

    ・ドンク 「ハロウィンゴースト」今年はかぼちゃ味

    ・フォーシーズ キノコ形のプチガトー

    ・帝国ホテル ミミまで白い食パン開発しサンドイッチ

    〈募集開催〉

    ・JPB 成瀬氏、原田氏、明石氏のオンライン講演会

    ・NGES 独・職人養成プログラム 製パン製菓向け奨学金も

    22 〈食の世界に生きるインタビュー〉フランス編

    「リベルテ」ミカエル・ベニシュ氏

    パリで開店計画を加速させる

 

 

パンニュース一覧へ