パンニュース 2022年2月25日号

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     木村屋總本店

    誕生から40周年

    ジャンボむしケーキの包装を一新

    古き良きものと新たなものを融合して

    2 木村屋總本店 続き
     全日本パン協同組合連合会 冬の全国理事長会

    学校パン給食推進に向け コロナ禍のなかプロジェクトを推進

    3  日本パン工業会新春記者会見・質疑応答より

    従来と異なる取り組みを コロナ禍はじめさまざまな課題の中で

    〈窯出し〉俺の一等地
    4 〈キラリ!輝くベーカリー〉ベーカリーチャウチャウ

    パンの世界への興味を作る 人情あふれる商店街のパン屋

    5  中部包装食品機械工業会 2022中部パック開催へ

    原料から包装、加工機械など一堂に

     日本製パン製菓機械工業会 新春講演会

    渋沢栄一の「論語と算盤」より未来を拓く

    渋澤健氏(シブサワ・アンド・カンパニー代表取締役CEO)

    〈決算〉2021年12月期決算 鳥越製粉

    営業施策の見直し ふすま販売堅調

    6  日清製粉ウェルナ 2022年春の新製品

    小麦ブラン使用の機能性表示食品など

     キユーピー

    食育デジタルコンテンツ 食品表示の疑問を解決

    7  味の素グループ

    2022年春季新瀬品説明会 普段の生活に栄養をプラス

     国際製菓専門学校

    タイ王国姉妹校協定 高等課程パティシエ調理科でタイ研修実施

    8  フードコミュニケーション懇話会

    「食生活における健康関連食情報を考える」

    高橋久仁子氏(群馬大学名誉教授)

    9  ケンコーマヨネーズ

    春夏向け新商品16品を発表

    カボチャ、ツナなど℃素材系商品も開始

     PrimeVideo

    Amazonで独占配信 日本一のアマチュアベイカーの称号をかけて

    「ベイクオフ・ジャパン」

    11 〈商品情報〉

    ・山崎製パン モスのランチパック人気バーガーを再現

    ・ル・スティル 「究極のレーズン食パン」

    ・ドンク 「はりみつフェア」「ミニワン38周年記念祭」開催

    ・ソントン 「国産原料使用商品シリーズ」で地域色豊かなパンを

    ・Pasco パンで楽しむ宇治抹茶4品

    12 〈商品情報〉

    ・第一屋製パン 3社コラボ商品人気に応え再登場

    ・Pasco かいこを使った「まゆの便り」

    13 〈商品情報〉

    ・ルコント イースターとポワソン・ダブリル、すずらんの日に

    ・関東ダイエットクック

    15 〈募集開催〉

    ・特定非営利活動法人日本リアルベーカリー協会

    街のパン屋さんが主役のコンテスト

    ・ケルンメッセ ISMJapan開催見送りを決定

    ・J-オイルミルズ 佐藤達也氏が新社長に決定

    〈人事異動〉日東富士製粉

    〈開店情報〉レオ・コーポレーション、ドンク

    〈BOOK〉

    ・辻製菓専門学校「改訂版 解いてわかる製菓衛生師試験の手引き」

    ・木村万紀子共著「科学でわかるパンの「なぜ?」」

     16  兵庫県洋菓子協会、兵庫県パン協同組合、神戸ファッション協会

    兵庫県パン協同組合も参加「2022神戸ガレット・デ・ロワ」開催

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