パンニュース 2022年2月5日号
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神戸屋 新ブランド「ボンセルン」 毎日気軽に使えるちょうど良さ目指す
2 神戸屋 リテイルベーカリー感大切に 生活の変化見据えた「ボンセルン」
3 飯島藤十郎記念食品科学振興財団 第33回学術講演会 積み重ねた成果を発表 食品の未来につながる注目テーマ
日清製粉 コーポレートサイトを新設 〈窯出し〉スコップはペンより強く雪かきに足腰は弱し 4 パン屋クレメルバイリーベンブロート より一層の美味しさ求めて 9種類の粉で生地作り
5 ホシノ天然酵母パン種 ZOOMで学ぶ基本講座開催
カリフォルニア・アーモンド協会 アーモンドの日記念しフェア 表参道の8店舗が期間限定メニュー
7 CGA日本支部 講演会で年次大会の報告 近隣アジア諸国の米国産小麦市場も
国際製菓専門学校 卒業生特別授業 勝海遥平氏(ポンパドウル)を講師に 技術とともに思いも後輩たちに伝授
8 〈新年会 2022〉 ・大阪府小麦卸商業協同組合令和4年製粉関連業界新年互礼会
厳しい環境でも1歩前進 安全を追求し安心につながる活動を
・日本包装機械工業会
環境に優しい包装材料の開発へ ジャパンパック2022を2月に
・クラブ・ド・サントノーレ
今年もオンラインで開催 2022年活動計画も発表
・東京青雲会
美味しいパンを適正価格で 力合わせ難しい時代の克服を
9 全国小麦実需者団体協議会と農林水産省幹部との懇談会 業界の課題解決に向け 最新の動向を交えて意見を交換
〈決算〉2022年3月期第2四半期 ニップン 不透明な環境も増収増益 中食事業も想定を上回る回復みせる
フクシマガリレイ 岡山工場を100%再生エネ電力工場に 11 〈商品情報〉 ・PASCO ゴディバとのコラボ第2弾
・神戸屋 人気クリームパンシリーズに珈琲味
・金子乳業 創業2周年記念いちごフェア開催
・モンテール 人気クレープがもちもち食感に
12 〈商品情報〉 ・日清オイリオグループ 味わいと機能に着目した2品目
・キユーピー パスタシリーズに新フレーバー登場
・ドンク 今年も「ショコラバゲット」
・フクシマガリレイ スライド扉スマートショーケース
・アヲハタ 使い方いろいろ春夏限定ジャム
13 〈商品情報〉 ・ケルン フードロスを解決し社会的弱者を支援「ツナグパン」スタート
・ファミリーマート 森永製菓とコラボ小枝みたいなパン
〈キャンペーン〉
・PASCO 選ぶ時から楽しいグッズプレゼント
・昭和産業 プレミアムオイルで選べるPAY5000円分が当たる
アイ・エフ・エフ日本 新社長に塚越氏 もあ 新社長に武田正氏
15 〈募集・開催〉 日本能率協会 FOODEX JAPAN2022
〈開店情報〉 ペンギン「ペンギンベーカリー長野エムウェーブ前店」
ペンギン「ペンギンベーカリー神戸垂水店」
Az ベルベの食にによる新店舗「リベルベ」
〈人事異動〉山崎製パン、ニップン 〈価格改定〉 ・フクシマガリレイ 材料・物流の高騰で価格改定へ
・昭和産業 油脂製品価格を3月より値上げ
・日清オイリオグループ ドレッシング類を4月より価格改定
16 ミヨシ油脂 プラントベース食品に関する消費者調査
70%超える高い認知度 味わい向上と販促拡大が実食のカギ