パンニュース 2022年3月5日号
-
面
見出し項目
- 1
日本製パン製菓機械工業会 2023モバックショウ開催記者発表会
考えよう!地球の未来と食の未来!がテーマ
2 全国スーパーマーケット協会 スーパーマーケット・トレードショー2022
3日間で4・3万人が来場
林原 サステナビリティ調査でゴールド調査に
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ協会 パルミジャーノ・レッジャーノ売上高過去最高
3 ミヨシ油脂 「南葛SC」と協賛契約を開始
ロゴの掲出やコラボ企画も
ADEKA TCFD提言に賛同
オシキリ 富士物産の株式取得 機械供給・メンテなど通じ支援
〈窯出し〉パンの内層でマクロの迫力 4 ジュリアンベーカリー 67歳からの再出発 冷凍生地の活用と焼成後冷凍パン
5 ニップン2022年春季家庭用新製品発表会 簡便・便利さらに追求 環境にも配慮した取り組みを継続
フジパン 名古屋ウィメンズマラソン2022に協賛
7 国際製菓専門学校 第33回学園祭・卒業作品展 感動与える日頃の成果 即売コーナーでは順番を持つ人の列
ワールドフォトプレス モノ・マガジン3月号特集 「パン道楽と牛乳グルメ」
〈キャンペーン〉日清オイリオグループ インスタフォロー&いいねキャンペーン
8 〈商品情報〉 ・Pasco 発芽玄米で感じるナチュラル素材感
・昭和産業 大豆ミートのパスタソース
・熊本製粉 「焙煎工房」シリーズ 新たな価値を生み出す焙煎穀物粉
・コモ 桜香る餡を包んだロングライフパン
・日油 「おいしさをもっと簡単に」
9 〈商品情報〉 ・神戸屋 春の訪れを告げる桜風味デニッシュ
・フクシマガリレイ 業務用電子レンジ15段階の出力切り替えも
・富士カトラリー ななめハンドルのパン切り包丁「cacudo」
・敷島製パン キャラメルアイス風味のパン フォンテラ賞受賞
11 〈募集開催〉 ・カリフォルニア・レーズン製菓・製パン実演セミナー
・日本食糧新聞社 FABEX2022
・日清製粉ウェルナ 業務用新商品のWeb展示会
〈開店情報〉 サンライズ「メロンパン専門店 Melon de melonフェアモール福井店」
ヤマネ総合サービス「ベーカリー縁道パン」
〈人事〉 J-オイルミルズ
ニップン
日清製粉グループ本社
トオツカフーズ
〈価格改定〉 J-オイルミルズ
ウエノフードテクノ
12 〈キラリ!輝くベーカリー〉 ぱんやのパングワン