パンニュース 2022年4月15日

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  •    2022年洋菓子特集号
  • 見出し項目

    • 1
    洋菓子特集号〈型にはまらぬ魅力〉
    2  パリ・マレ地区のカヌレ専門店「オ・ドゥ・カヌレ」

    カヌレをベースにしたオリジナル製品を展開

    3 〈型にはまらぬ魅力〉

    ベーカリー兎座レプス

    型で膨らむ発想を大切に 理想の形をパンで表現

    4  パンの店 ガッタンゴットン

    キューブパンの要は正確な計量 「誠実なパン作り」を徹底

    5  デュデスタン

    生地のしまりや伸び、食感も 型を使ってより美しく

    6  ル・シュプレーム

    直線フォルムのパンで売り場にメリハリ

    7  桜楓堂

    型を活用した新発想のパン オリジナル商品で注目

    8  パンの店 ひつじ雲

    増え続けるランチボックス 抜き型を使いこなして

    10 〈メーカーからのレシピ提案〉

    日清製粉

    ・台湾カステラ

    ・バウムシュニッテン

    ・クイニーアマンのミルフィール

    ・ソルトクラッカー

    11 ニップン

    ・あんバターリッチ

    ・カヌレドーナツ

    ・シェル型クリームパン

    ・全粒粉入りクロフィン

    ・メロンパンマフィン

    12 月島食品工業

    ・たぬきケーキ

    ・焦しバター洋感

    ・シュコラポップオーバー

    ・アップルカスターマカロン

    13 〈輸入商社からのレシピ提案〉

    日仏商事

    ・エミスフェール・キャラメル

    ・エミスフェール・ビスコッティ

    ・ピラミッド・アマンド

    ・ピラミッド・ショコラ

    14 〈評判の店〉

    パティスリープティトモ

    素材本来の味わい生かす 国産食材使用のスイーツ

    15 フランシーズ

    母体は冠婚葬祭業 オンリーワンを目指した店づくり

    16 〈パティシエは語る〉

    アトリエ モンカヌレ フィリップ・シモン氏

    パーフェクトなカヌレとは メトロの運転士からカヌレ職人に

    17 パティシエ レセンシエル 牛島源希氏

    香りが魅力の菓子 自発的に考えさせ、行動を促す

    18  菓子統計データ

    2021年の菓子生産・小売動向 輸出が伸長し過去最高に

    19   菓子統計データ
    20  ポンパドウル

    ポンパドウルで初の自動販売機 フローズンブレッドを販売

     ニップン

    澤田浩会長お別れ会 約1000人が参列し胡人を偲ぶ

     日本雑穀協会

    日本雑穀アワード一般食品部門

    合計11商品が金賞受賞

    21 〈商品情報〉

    ・神戸屋 クレヨンしんちゃんとコラボ

    ・フォーシーズ 桜やイチゴのパン、スイーツ

    ・不二製油 イタリアの伝統菓子「カンノーリ」マリトッツォに続くアイテムに

     オリエンタル酵母工業

    お菓子のレシピ「sweets coorde」よりチルドマフィン「タヒチバニラ」

    22 〈募集・開催〉

    ・日本フランスパン友の会 2026年クープ・デュ・モンド日本代表選手募集

    ・金丸富貴堂 食品産業展示会2022

    〈開店情報〉

    日豪エクスプレス「食パンがおいしいベーカリーホーバリナ」

    ダイユー「ベーカリーコムギノホシ世田谷羽根木店」

    ピースケイク「ラウンド食パン工房パン・デ・マルタ」

    ワールドベーカリー「食パンがおいしいベーカリー産まれたてのライオン新白河店」

    SMV「食パンが美味しいベーカリー 君とピースマーク」

    トリコロール「ブーランジェリーブルディガラ駒沢公園店」

    〈人事〉

    日清オイリオグループ

    全日空商事

    三菱ライフサイエンスホールディングス、三菱商事ライフサイエンス

 

 

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