パンニュース 2022年4月5日号
-
面
見出し項目
- 1
パン等における国産小豆利用に関する懇談会 需要の拡大を目指して 関係者が一堂に介して意見を交換
〈速報〉クープ・デュ・モンド 台湾チームが優勝 2 パン等における国産小豆利用に関する懇談会 パン業界の取り組みを紹介
3 不二製油 「プロレアⓇ」に農芸化学技術賞
食品に添加可能な安定化DHA・EPAを付与
林原 環状四糖水飴の研究が評価
農芸化学女性企業研究者賞など受賞
〈窯出し〉心に響くパンの味 4 辻調グループ 給食センターをコラボ 学生考案の菓子を提供
ルッツ・ガイスラー氏の著作 日本語版を出版へ 5 帝国ホテル ピーターラビットTM120周年
バースデーイベント開催中
〈日本の朝ごパン〉㈱中国リス食品販売 向畑雄介さん 6 林原 第4回林原ライフセミナー 口の健康テーマに講演会
日清製粉グループ本社 新社長に瀧原賢二氏
見目信樹氏は特別顧問に
7 星天会ZOOM講習会 ホシノ天然酵母パン種星天会 PAIN MIZA美坐暢秀氏「天白食パン」を中心に
8 〈商品情報〉 ・山崎製パン プロ野球とコラボ本拠地発で
・山崎製パン 小芝風花さんプロデュースランチパック
・Pasco ブラックサンダーパンケーキが登場
・ベイクウェル ルコント「母の日菓子」
9 〈商品情報〉 ・フジパン 晩酌の肴にもピッタリの味
・木村屋總本店 旬の食材で味わい香りも華やかに
・ファミマ×サラダカフェ 穂先筍と小えびのサラダ
11 〈募集開催〉 ・日本フランスパン友の会 出場者募集クープ・デュ・モンド2026日本代表選手選考会
・東京都パン商工協同組合ほか 2022パングランプリ東京
・日本パン技術研究所 第4回リテイルアドバンスコース
・機械振興協会 第57回機械振興賞受賞候補者募集
〈人事〉 J-オイルミルズ
ニッシントーア・岩尾
〈訂正〉
12 モンテール スーパーコンビニスイーツ白書2022 15年連続でシュークリームがトップ 都道府県別調査も実施