パンニュース 2022年5月25日号
-
面
見出し項目
- 1
2022国際食品工業展開催へ 6月7~10日東京ビックサイト 「Restart FOOMA」過去最多出展3年ぶりの東京開催
2 セミナー・イベントを多数用意 3 主な出店企業一覧 4 〈1ホール出店企業紹介〉 ・中井機械工業
新発売「IH式炒め機」大容量高出力で環境に配慮
・三鈴工機
「FooTech-Robo(フーテックロボ)」人手不足解消へロボットシステム
5 〈2ホールの出展企業紹介〉 ・カジワラ
〈3ホールの出展企業紹介〉
生産効率の向上や省力化など課題解消に貢献する多種多様な装置を展示
・鎌田機械製作所
KR4330/5530型リテイルに最適な新型リバースシート
6 ・関東混合機工業 熟練者の作業を再現高品質な生地作り実現SMiシリーズ
・正城機械
「PRA型パイローラー」最新型パイローラーを展示
・横浜油脂工業 焼菓子用離型油「ピールリムーブ」シートを無くし作業改善に
・ワールド精機
涼厨Ⓡで快適な作業環境「FLAME」JGSシリーズも追加
8 〈4ホールの出展企業紹介〉 ・日本動熱機製作所
食品生産向け自動化装置省人化・安全性向上へ向けた提案
・パシフィック洋行
真空冷却システム課題解決へ工場の新しい形を提案
9 ・前川製作所 未来につながる提案を地球にやさしい高効率自然冷媒冷凍機「NewTon」
〈5ホールの出展企業紹介〉
・愛工舎製作所
安定化・均一化・省人化!ニーズに応じたシステムを
10 ・飯田製作所 多品種成形串刺機「みのり」種生地の成型と串刺を1台で可能に
・東京食品機械
ROLLFIXbasicリテイルにも最適なスタンダードモデル
11 ・三幸機械 製菓製パン向け「COMPO」幅広いニーズに対応した最小型オーブンシステム
・ハクラ精機
多彩なスライサーが一堂に収納式スライサー台も参考出品
12 ・日仏商事 「シェフカット」最新鋭のウォータージェットカッター
〈6ホールの出展企業紹介〉
・オシキリ
衛生面も考慮NEXT GENERATION MIXER機械とシステムで豊かな明日のために
13 ・久電舎 「領域展開」モデルTypeR業界初の新基準が鮮烈デビュー
・フクシマガリレイ
ブラストチラー/ショックフリーザー100V単相100V電源で マイナス40℃の急速冷凍可能
14 ・富士島工機 調理パンスライサーBLCDロスを削減し断面も美しく
・古河工業
天板式自動整列機 壁際などに設置が可能
15 ・マスダックマシナリー 単体からラインまで時短と作業の負担を軽減ライトでポリー
・クレオ
洗浄で工場の課題解決 衛生レベルの向上で食品ロス削減対策
16 〈紙上展参加の出展企業紹介〉 ・ADEKA
おいしさと使いやすさ両立 PBFブランド「デリプランツ」
・小田象製粉
「春よ恋」を100%使用「haru_koi 100」赤と白の2品を展開
17 ・カネカ 「カネカドウインプルーバーTAI」多加水パンを「水もちパン」へ
・ケンコーマヨネーズ
「のせるだけ」シリーズのせるだけで主食や主菜が完成
18 ・日本刃物研磨研究所 ブレッドナイフは永遠に「心を込めて磨き上げます」
・若林工業
天板台車「レベルカート」安全性向上と省人化を実現
19 アカオスパ&リゾート 熱海に新商業施設がオープン「アカオ ローズ スクエア」
20 トリコロール ブルディガラ駒沢公園店オープン
家庭で楽しめる大型食事パンを用意
21 〈商品情報〉 ・第一屋製パン 関東・栃木イチゴコラボ商品で登場
・神戸屋 温めて美味しいバターメロンパン
・木村屋總本店 冷やして美味しい夏のむしケーキ
・アールベイカー 新「生」食感生バターロール
〈BOOK〉 中谷一郎著 「オペレーション化学」
23 〈募集開催〉 ・日本パン技術研究所 日本食品表示成分表
〈開店情報〉
・SOLE「エスプレッソディーワークスSHOPS市川店」
・エイムカンパニー「高級食パン専門店 大地はドラムと優しい麦釧路店」
〈人事異動〉
・山崎製パン
・ドンク
・日東富士製粉
〈価格改定〉 ・J-オイルミルズ 7月1日から油脂製品値上げ
・カネカ イースト製品値上げ
・ウエノフードテクノ 砂糖調製品と糖アルコール製品値上げ
24 〈食の世界に生きる フランス編〉 ポンパドウルとコラボ「ヴァン・ドゥ・リュド」東京に
MOFブーランジェ リュドヴィック・リシャール氏