パンニュース 2022年5月5日号
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東京都パン商工協同組合 技能五輪国際大会選手激励会開催 「パン製造部門」日本初参加 金子千夏さん(東京製菓学校)代表に
2 (一社)日本食品機械工業会 第45回FOOMA JAPAN 東京で3年ぶりの開催
日本雑穀協会 日本雑穀アワードデイリー食品部門 「全粒ライ麦入り食パン」(神戸屋)が金賞
3 日本技術研究所リテイルベーカリー製パン技術EWB教育コース 製パン学ぶ機会を拡大 インターネットを使い居ながらに
林原 国連WFPコーポレートプログラムに参加
〈窯出し〉 高級食パンのゆくえ 4 〈キラリ!輝くベーカリー〉 はるのひ
子育て層に寄り添う店 親子で楽しめるベーグルカフェ
5 乃が美ホールディングス 「乃が美」新商品発表会&試食会
日本食糧新聞社 ファベックス2022 3日間で3・8万人超が来場
価格改定 ・日清製粉ウェルナ 家庭用製品の値上げを実施
・不二製油 油脂・油脂加工製品を6月納品分から
7 クラブ・サントノーレ アフターコロナテーマにミニセミナー リアルとネットの販売を両輪に
日本食糧新聞社 コニカミノルタオンランセミナー 食の美味しさに重要な「色」
中部包装食品機械工業会 2022中部パック 原料から包装、加工機械など一堂に
8 PANメンバーズ 2021年度3月 第121回例会 つながりをテーマに基調講演・取り組み事例を紹介
・基調講演 地域とのつながり、育てる オトクリエーション音羽和紀氏
9 ・パネルディスカッション 人と地域とつながるベーカリーの取り組み 11 〈卒業式〉 兵庫県洋菓子協会・兵庫県洋菓子技術専門校
第49期生修了式 「積小為大のこころでコツコツ努力を」
〈入学式〉 東京製菓学校 製菓製パン業界の扉247人が叩く
12 〈商品情報〉 ・Pasco 人気たい焼使用粒あんをパンに
・モンテール 食物繊維が摂れる2種類のスイーツ
・コモ ひんやり食べる夏季限定商品
・ポンパドウル しっとりなめらか生ドーナツ2種
・J-オイルミルズ ギリシャ産オリーブオイル
13 〈商品情報〉 ・フクシマガリレイ 多段型などフルモデルチェンジ冷凍機内蔵型オープンショーケース
・ファミマ×サラダカフェ 11品目のミモザ風サラダ
・クリスピークリームドーナツジャパン アメリカンでポップなドーナツ
・ブールアンジュ 抹茶を使用した季節限定9品を発売
〈BOOK〉柴田書店 アマムダコタン パン・サンドイッチ・発想・展開
15 〈募集開催〉 ・食品化学新聞社 ifiaJAPAN2022
・iba2023出展者を募集
・フクシマガリレイ フクシマ流通セミナー
・アントナンカーレ協会 第6階アントナンカーレムグランプリ美食コンテスト
・バリーカレボージャパン 第4階チョコレートイノベーションコンテスト
〈人事異動〉
・アンデルセン・パン生活文化研究所
・アンデルセン
・タカキベーカリー
・アンデルセンサービス
・リボン食品
16 デルタインターナショナル主催 キャンポス社(米国)会見 共に日本市場拡大継続 環境も配慮しアーモンドの安定供給を