パンニュース 2022年6月5日号

パンニュース一覧へ

  •  
  • 見出し項目

    • 1
     日本パン工業会通常総会後記者会見

    コストの高騰のなかで

    消費者の節約志向への動きにも対応

     春の叙勲・褒章

    旭日双光章に山田明彦氏(新潟県パン協同組合理事長)

    2  不二製油

    Cottaと資本業務提携

    正栄デリシィ

    新ブランド「emmy」立ち上げ「笑えるおいしさ」コンセプトに

     専修大学

    第4回食料支援を実施 専修大学、敷島製パンが支援

    3  食品産業展示会2022

    札幌で4年ぶりに開催 変化の時代を生き抜くために

    窯出し
    4 〈キラリ!輝くベーカリー〉

    東京べーぐる べーぐり(東京・江戸川区)

    5  カネカ

    「ベルギーヨーグルト ピュアナチュールTM」

    ITI優秀味覚賞を受賞 受賞記念記者発表会開催

     日本M&Aセンター

    日本M&Aセンターが支援 魅力的な商品を未来へ

    人気洋菓子店と製菓メーカーがM&Aで事業継承

    6  ホシノ天然酵母パン種オンライン講習会

    ホシノパン種を使ったホイロ後冷凍法

    7  カリフォルニア・・レーズン協会

    中山理絵さん(オクシタニアル)製菓講習会

    8 ・1世帯当たりのパンに対する支出金額

    ・冷凍生地の生産量

    ・プレミックスを使用したパンの生産量

    9 ・2022年3月のパン生産量

    ・2022年3月のパン支出金額

    ・パンの月別生産量推移

    11 〈総会〉

    ・兵庫県洋菓子協会、兵庫県洋菓子技術専門校

    松田氏、林氏、山田氏、新理事に就任

    ・大阪府洋菓子協会 大阪府洋菓子工業協同組合 大阪府洋菓子職業訓練協会

    通常総会 理事町・会長留任

     第51期入校式 大阪府洋菓子技術専門校

    「どんな時も共に励まし合える51期生で」

    12 〈商品情報〉

    ・Pasco なごやんが菓子パンに

    ・フジパン 岩下の新生姜で他にない味わい

    ・小田象製粉 北海道産小麦使用「赤」「白」2種展開パンや中華麺にも

    ・ケンコーマヨネーズ 野菜とおいしいパスタソース

    〈BOOK〉

    「小麦粉とパンの1万年史 製粉の歴史」

    13 〈商品情報〉

    ・銀座に志かわ 月初め食パン発売 爽やかな味わいの「完熟甘夏あん」

    ・フクシマガリレイ 冷凍機内蔵アイランドショーケースワイドタイプ

    ・東京食品機械 独・バハテル社のオーブンを販売開始

    〈キャンペーン〉

    ・Pasco 食卓セットプレゼント 石窯シリーズなど購入者を対象に

    15 〈募集・開催〉

    2026年クープ・デュ・モンド日本代表選手募集

    〈開店情報〉

    「ベーカリーショップ葉山ボンジュールさがみ野店」

    「ユア オーブン」

    「食パンがおいしいベーカリー bakey at last」

    「GRAND MARBLE OSAKA」

    〈社名変更〉

    ビゴ東京が社名変更 コパン・ド・フジモリに

    〈価格改定〉

    ・敷島製パン 一部パン・菓子価格改定を実施

    ・奥本製粉 家庭用小麦粉など値上げを実施

    16  兵庫県洋菓子協会/神戸屋ファッション協会

    2022洋菓子フェスタ IN KOBE

 

 

パンニュース一覧へ