パンニュース 2022年7月15日号
-
面
見出し項目
- 1
学校パン給食推進協議会通常総会 パン給食への思いを知る
各地域で調査実施にニーズに応える
2 日清製粉グループ 小麦価格制度等に関する説明会
国際相場など反映し安定供給へ
ミヨシ油脂 植物肉製品さらに充実 植物肉のDAIZと資本業務提携
3 乃が美ホールディングス 「焦がし」による新感覚食パン
「黒山乃が美」発売
〈窯出し〉パンも怪談師もコラボで魅力増 キユーピー 業務用、家庭用商品を値上げ
4 クラブ・ド・サントノーレ 第2回オンラインミニセミナー
パンをもっと魅力的に プロから学ぶ写真の撮り方
ベーカリータカダ プロフィテ サンセリテ祖師谷大蔵にオープン
5 〈総会〉 全国小麦粉卸商組合連合会
新会長に館野洋一郎氏(タテノコーポレーション)
ニーズに対応し価値ある存在に
〈決算〉 2022年3月期
千葉製粉 ふすまが高値で推移 化粧品素材の海外需要が回復基調に
6 1世帯当たりのパンに対する支出金額 冷凍生地の生産量
プレミックスを使用したパンの生産量
7 2022年4月のパン生産量 2022年4月のパン支出量
パンの月別生産量推移
8 東京青雲会 低温調理テーマに講演
調理パンやサンドイッチに幅広く応用
9 〈商品情報〉 ・フジパン フィリング10%増ボンカレーコラボ
・第一屋製パン ゴーゴーカレーの監修で揚げと焼き
・木村屋總本店 夏季の新フレーバージャンボむしケーキ
・ダイエットクック白老 「十勝川西長いいも」使用した総菜4品
11 〈募集・開催〉 ・日本パン技術研究所 発酵種アドバンスコース
・FHJ 高校生料理コンクールでレシピ募集
・フクシマガリレイ 小型ドゥコンディショナー新型BDシリーズ
〈人事異動〉 ヤマジョウ商事
ニッテン商事
OYCフーズネット
日本甜菜製糖
12 第30回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテスト 大賞 髙藤いりえ氏(フジパン)
井手優祐氏(ポンパドウル)