パンニュース 2022年7月25日号

パンニュース一覧へ

  •    2022夏期特集号
  • 見出し項目

    • 1
     ガッツリ系でいこう!
    〈海外情報〉

    パリ ブーランジュリー・パティスリー「バティスト」

    品質で住民の心を掴んだ

    〈ガッツリ系でいこう!〉

    トイットさつき

    パンと料理のマリアージュ

    「パンの香りのする街っていいな」

    ブーランジェリー エルポール

    27種の生地で170品展開

    満足度を上げ、良い循環を

    手作りパンの加藤仁と阿部守正の店

    焼きたての感動をお客目線で

    記憶に残る突き抜けた美味しさを

    コム・ングルテンフリー

    選ぶ楽しみを全ての人に

    ボリューム満点のカスタムサンドウィッチ

    アンバー46

    健康志向とボリューム感

    地域のファンを大切に

    ベーグルとイングリッシュマフィンのお店 コハルベーグル

    ぎゅんぎゅん具材が詰まったベーグル 味を想像して楽しんで

    ぱん処

    地元食材を生かすボリュームサンド

    生産者とつながるパン屋

    10 〈レシピ提案〉

    カネカ

    ・和食と合わせる米粉ロール

    ・ナッツ香るチョコとピスタチオのパン

    ・チーズ香るむちパン

    ・チーズとろ~り!フォンデュドッグ

    11 ケンコーマヨネーズ

    ・ジャーマンカリーポテト&ポークカツパン

    ・辛さ際立つ!ガーリックバター風味ピザ

    ・キーマカレーとたまごのドッグパン

    ・ルーサーバーガー~BBQソース~

    にんじんと焼き豚の味噌ジンジャー風味サンド

    12 日仏商事

    ・サヴォワイヤール

    ・ルレ・ア・ライユ・トマト・オリーブ

    ・カツサンドーパン・ヴィエノワ

    ・パン・ペルデュ

    ・クロック・ムッシュ・ボロネーズ

    13 日油

    ・ガーリックオニオンブレッド

    ・カリーヴルスト

    ・ごまチーズボール

    ・ごま香る塩だれベーコントレス

     14 ピュラトスジャパン

    ・クルスティヤンミモレット

    ・口どける栗しょこら

    ・青のりカンパーニュサンド

    16 〈夏におすすめこの1品・リテイルベーカリー〉

    ・ドンク 新フレーバーはミルクティー「冷やしてメロン」

    ・進々堂 レモン香るチーズクリームをトッピング「シナモンロール」

    ・アンデルセン 十勝産のゴールドラッシュ使用「とうもろこしのパン」

    17 ・スイートスタイル/麻布十番モンタボー 夏限定の爽やかなレモン風味「北海道牛乳ぱんれもん」

    ・ボンテ レモンとカスタードで甘酸っぱく「瀬戸内レモンデニッシュ」

    ・ピーターパン マリトッツォの次はこれ!?「生ドーナツ」

     18 ・岡野食品ホールディングス/オカノベーカリー 朝食にもピッタリな揚げパン「ボンボローニ(抹茶あんホイップ)」

    ・デイジイ 軽いスポンジの新作「オムレット」

    ・川島屋/ル・マタンおゆみ野店 つややかなナパージュが涼しげ「マンゴーデニッシュ」

    ・ヤタロー/シャンボール入野店 冷やしても美味しいドーナツ「ボンボローニ」

    19 ・アンテンドゥ 33種類のスパイスを使用「キーマカレー ひき肉マシマシ」

    ・神戸屋レストラン/フレッシュベーカリー神戸屋 2種類の濃厚なフィリング「なすのボロネーゼ」

    ・ポンパドウル 凍らせてシャリシャリ感を楽しむ「アップルパイ1/4」

    ・ブーランジェリーエリックカイザージャポン/メゾンカイザー 爽やかで甘い夏のデリスブラン「デリスシトロン」

    20 ・サンジェルマン 食べ応え抜群の調理パン「よくばりフランク(バターチキンカレー)」

    ・イスズベーカリー 濃厚なレモンカード使用「レモンクロワッサン」

    ・サンメリー ミルフィーユ仕立てでボリューム満点「クロックムッシュ5種のチーズとハムのミルフィーユ」

    ・満寿屋商店・麦音 十勝の美味しさ集めたサンデー「なまらサンデー~十勝の塩キャラメルポップコーン」

    21 ・ブルディガラ 夏限定のブリオッシュ「ブリオッシュ・エテ」

    ・フジパンストアー レモンチョコをコーティング「レモンパン」

    ・山梨パン工房モンマーロ レモンの爽やかな酸味「塩レモンロール」

    22 〈夏におすすめこの1品・ホールセール〉

    ・山崎製パン チルドタイプのスイーツバーガー「クランチチョコレートバーガー」

    ・神戸屋 発売2周年人気投票で実現「しあわせ届ける瀬戸内レモンくりぃむぱん」

    ・日糧製パン シビれる辛さで食欲UP「ラブラブサンド175°DENO担担麺風」

    23 ・フジパン 今年はしっとりにこだわり「パインぱん」

    ・第一屋製パン 夏といえばのヒット作「アップルレアチーズ仕立て」

    ・伊藤製パン クエン酸効果でリフレッシュ「レモンデニッシュ」

    24 ・オイシス しっとり・じゅわっとの新食感「ケーキラスク(淡路島牛乳)2個入」

    ・敷島製パン 瀬戸内レモン&藻塩でさっぱり「国産小麦の瀬戸内レモンパン」

    ・スタイルブレッド/Pan& ターメリック配合の生地「バターチキンの焼きカレーパン」

    25 ・フランソア 凍らせてスペシャルな美味しさに「カッサータ風蒸し」

    ・木村屋總本店 冷やしてさらに美味しく「ジャンボむしケーキ プレーン」

    ・リョーユーパン サクサク食感と冷たいクリーム「ホイップメロンクロワッサン」

    26 1世帯当たりのパンに対する支出金額

    冷凍生地の生産量

    プレミックスを使用したパンの生産量

    27 2022年5月のパン生産量

    2022年5月のパン支出金額

    パンの月別生産量推移

    28 2021年1世帯当たり年間パン支出金額 2年連続京都市がトップ
    29 PANSHIROU TEZUKAYAMA

    石室窯で作る食パン専門店 さん付けの店を目指して

    30 欧州連合(EU)

    EU産の食の展示会 安全性や持続可能性をアピール

    〈総会〉

    日本リアルベーカリー 徐々に活動再開 今年は街パングランプリも

    大阪パン製造技能検定推進協議会 パン製造技能士合格率上昇
    31 ドイツパン・菓子勉強会 大村田氏(ヴァンダラスト)講師に講習会

    ヴァイツェンミッシュなどテーマに

    33 フクシマガリレイ 新CO2ユニットを開発

    新ブランド「NPBRAC」も発表

    キタタニ 3年ぶり開催、80社が出展 キタタニスイーツフェスタ
    〈価格改定〉

    ・ケンコーマヨネーズ マヨネーズ類など1400品目で

    ・日清製粉ウェルナ 家庭用冷凍食品を9月より値上げへ

    ・アヲハタ 家庭用商品値上げ

    35 ケンコーマヨネーズ 2022秋冬新商品発表会

    工場社員考案ポテトサラダ

    不二製油 ペレッティジュワーレ 乳のコク・旨味・ジューシーさを付与
    37 デルタインターナショナル主催 オスマンアクチャ社(トルコ)会見

    伸長の可能性高い日本市場 健康志向がドライフルーツとマッチ

    39 〈商品情報〉

    ・Pasco 十勝産バターを従来の10%増量

    ・銀座コージーコーナー 夏にピッタリびわのケーキ

    ・富澤商店 春よ恋シリーズからハードブレッド専用粉

    ・銀座仁志川 8月の月初め食パン沖縄久米島の紅いもを使用

    〈開店情報〉

    ドンク「ドンクエディテ吹田 SST店」

    40 〈募集・開催〉

    ・クラブ・ドゥ・ガレット・デ・ロワ 第20回ガレット・デ・ロワコンテスト

    ・カリフォルニアミルク協会 第4回カリフォルニア産チーズレシピコンテスト

    ・日本フランスパン友の会 CDM2020・2024代表による技術講習会

    ・服部栄養専門学校 ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト

    〈商品情報〉

    不二製油 プライムソイミート

    41 〈募集・開催〉

    ・日本洋菓子工業会 ケーク・ワングランプリ

    ・林原 第24回トレハロースシンポジウム

    〈事務所移転〉

    ・ヨンゴー

    ・食品産業センター

    〈人事異動〉

    ・日本包装技術協会

    ・ADEKA

    ・増田製粉所

 

 

パンニュース一覧へ